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Arrosto di vitello con le carote

By 15 aprile 2023



Arrosto di vitello con le carote



Oggi vi propongo un arrosto che cucino molto spesso e che mi da sempre tanta soddisfazione. Alcuni suggerimenti. Comperare un pezzo di carne di qualità, e mezzo lavoro è fatto. Se la carne non è ottima, tenera e di buona qualità meglio mangiare altro. Utilizzare un buon olio evo anche per cucinare. Darà un sapore speciale al vostro arrosto. Abbondate con le carote, non solo perchè fanno bene, ma soprattutto perchè sono buonissime. E per finire portatelo in tavola con un bel sorriso, sedetevi con la vostra famiglia e assaporatelo con calma accompagnando il pranzo con una bella chiacchierata insieme. Buon appetito.


INGREDIENTI
  • 1 kg di fesa di vitello
  • 4 carote (io abbondo sempre)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 gambo di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale profumato
  • erbe profumate (salvia, rosmarino)
  • pepe
  • brandy

PREPARAZIONE
  • Legare l'arrosto con spago da cucina e passarlo nel sale profumato.
  • In una casseruola far scaldare molto bene un goccio di olio evo, quindi far rosolare a fuoco vivace la carne da tutti i lati per caramellizzare gli zuccheri e sigillare bene i pori.
  • Nel frattempo lavare le carote e tagliarle a fette non troppo sottili.
  • Sfumare la carne con un goccio di brandy e far evaporare la parte alcoolica.
  • Aggiungere lo spicchio di aglio e le carote affettate, profumare con un gambo di sedano, distribuire sulle verdure un poco di sale profumato e proseguire con la cottura per almeno un'ora.





  • A metà cottura girare l'arrosto.
  • Quando l'arrosto è cotto togliere la carne dal tegame e avvolgerla nella carta argentata per almeno mezz'ora al fine di ridistribuire i suoi succhi all'interno.
  • Eliminare dal fondo di cottura lo spicchio di aglio e il sedano.
  • Afferrare la carne piuttosto sottilmente e far insaporire col fondo di cottura. Servire accompagnata dalle carote.






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