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Quiches speck e carciofi

By 27 aprile 2023

Quiches speck e carciofi

 







Sono sempre alla ricerca di soluzioni alternative da portare al lavoro o all'università, al posto del solito panino, che seppur buono e fatto in casa alla lunga può non essere sempre gradito. Se anche voi avete lo stesso problema vi suggerisco di provare con le torte salate. Questa quiches speck e carciofi, per esempio, è perfetta: golosa, nutriente e ricca, sono sufficienti un paio di fette e marito e figlia sono felici, ed io pure.


INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta brisè
  • un cucchiaio di pane grattugiato
  • un etto circa di speck
  • 3 - 4 carciofi già puliti
  • due spicchi di aglio
  • olio evo
  • sale pepe
  • 125 ml di panna da cucina
  • un uovo
  • tre cucchiai di grana grattugiato
  • qualche fogliolina di maggiorana

PREPARAZIONE
  • Pulire i carciofi.
  • In una ampia padella  scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati non troppo sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti. 
  • Far raffreddare.

  • Srotolare la pasta brisè  e lasciandola sul foglio di carta forno fornito nella confezione adagiarla in una teglia da forno.
  • Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della brisè, cospargere con il pane grattugiato , disporre lo speck e sopra i carciofi ormai freddi senza fondo di cottura.





  • In una ciotola sbattere la panna con l'uovo e due cucchiai di grana grattugiato, aggiungere il fondo di cottura dei carciofi, insaporire con qualche fogliolina di maggiorana e di sale e pepe.
  • Disporre sopra i carciofi questa crema ottenuta, insaporire con il grana grattugiato rimasto.




  • Infornare a 180 gradi per 35 - 40 minuti, comunque fino a doratura della superficie.
  • Servire calda, fredda o tiepida. Ottima anche il giorno dopo. 




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