Pasta al forno gratinata
Pasta al forno gratinata |
Un'idea per la testa. Come preparare facilmente e al volo una pasta al forno simil - lasagna. A me ed Eli (mia figlia) spesso capita di avere voglia di lasagne, una voglia pazzesca, ma come si sa le lasagne non sono propriamente un piatto da cucinare espresso. Allora, come compromesso, cucino questa pasta al forno che ricorda in tutto e per tutto una lasagna, col vantaggio che è moooolto più veloce da preparare. Volete un trucchetto in più? Tenete sempre dei contenitori di ragù pronto in freezer e se volete utilizzate la besciamella pronta ... in commercio ci sono degli ottimi prodotti. Solo per velocizzare il tutto. Poi quando si cucina la lasagna si fa tutto per bene, d'accordo?
INGREDIENTI
- 300 g pasta corta (io uso preferibilmente le penne)
- 500 g besciamella
- abbondante ragù
- un paio di cucchiai di grana grattugiato
- olio evo
- un goccio di latte
PREPARAZIONE
- Far lessare la pasta in acqua bollente salata per poco più di metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
- Preparare una teglia che contenga la pasta di misura e cospargere sul fondo un poco di besciamella.
- Scolare la pasta ma non togliere completamente l'acqua di cottura, mettere la pasta nella teglia e condire con abbondante ragù.
- Aggiungere metà della besciamella e mescolare bene.
- Guarnire sopra con la restante besciamella e spolverare con il grana.
- Cuocere in forno a 200 gradi per una ventina di minuti, e finire con un paio di minuti di grill.
- Servire subito.
0 commenti