Confettura di ciliegie
Confettura di ciliegie |
Gianni, il super simpatico ortolano del mercato, il mio ortolano di fiducia, mi ha offerto delle splendide ciliegie ad un prezzo davvero competitivo. Tante ciliegie, belle, grosse scure, succose... Hai detto confettura di ciliegie? E confettura di ciliegie sia. Ormai, lo sapete, le mie marmellate contengono solo due ingredienti, frutta e zucchero. Il risultato è stata una marmellata super, tanto facile da fare quanto deliziosa da gustare.
INGREDIENTI
- 1 kg di ciliegie
- 400 g di zucchero
** consiglio l'utilizzo di un paio di guanti in lattice per snocciolare le ciliegie
PREPARAZIONE
- Lavare accuratamente le ciliegie e procedere a togliere il nocciolo. Questa è la parte più noiosa e lunga.
- Mettere in una ampia pentola dai bordi alti.
- Aggiungere lo zucchero e portare a bollore a fuoco vivace.
- Quando il composto comincia a bollire, togliere dal fuoco e, aiutandosi con un frullatore ad immersione rendere omogenea la confettura.
- Riportare sul fuoco e con una schiumarola togliere la schiuma che si forma in superficie.
- Continuare a cuocere a fuoco dolce sino a quando la confettura si è addensata, La mia confettura ha bollito circa 1 ora e 30 minuti.. Per scelta NON utilizzo mai nessun tipo di agente addensante, né chimico, né naturale, ma faccio addensare le mie confetture dolcemente e naturalmente.
- Versare la confettura bollente nei vasetti ancora caldi dalla sterilizzazione e perfettamente asciutti. Chiuderli con le apposite capsule nuove, e far raffreddare capovolti per ottenere il sottovuoto.
VERSIONE CON CUCO
- Mettere nel boccale 1kg di ciliegie pulite e snocciolate.
- Aggiungere 400 g di zucchero.
- Lama seghettata velocità 3 a 105 gradi per 10 minuti.
- Al termine 30 secondi velocità 9.
- Continuare a cuocere a velocità 3 a 105 gradi per circa 1 ora e 30 minuti.
- Invasare la marmellata ancora calda.
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