Galette ricca alle verdure
Galette ricca alle verdure |
Questa galette salata è un piatto unico davvero incredibile. La galette è una torta salata tipica francese con un involucro piuttosto croccante e un gustoso ripieno. La mia galette è una strepitosa torta salata vegetariana, dai sapori e profumi tipicamente mediterranei, che racchiude tutti i colori dell'estate. E' molto semplice da realizzare ed ha il vantaggio che può essere preparata in anticipo e assaporare tiepida o fredda in spiaggia come attorno al tavolo in giardino. Il voto della mia famiglia: dieci!!!!
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta brisè
- un peperone giallo
- due zucchine
- una patata americana
- uno spicchio di aglio
- cipolla rossa di tropea
- olio evo
- sale
- pepe
- basilico
- una manciata di olive nere
- un cucchiaio di capperi sottaceto
- abbondante origano
- un bel pezzetto di brie
** naturalmente si possono variare le verdure a piacere o seconda la stagionalità .
PREPARAZIONE
- Lavare il peperone, togliere i semini e i filamenti interni e tagliarlo a tocchetti.
- Sbucciare la patata e tagliarla a dadini.
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini.
- In un wok far scaldare un goccio di olio con lo spicchio di aglio e la cipolla, aggiungere la dadolata di verdure, salare e pepare.
- Aggiungere le olive, i capperi, il basilico e profumare con abbondante origano. Far cuocere per una decina di minuti. Far raffreddare.
- Togliere la crosta al brie e tagliarlo a fettine.
- Disporre in una teglia la pasta brisè mantenendola sulla carta forno in dotazione.
- Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della brisè, quindi spennellare con olio evo e disporre le fettine di brie sul fondo della torta.
- Aggiungere le verdure (io ho tolto aglio, cipolla e basilico), facendo attenzione a lasciare un bordo di almeno due - tre centimetri.
- Avvicinare bene i bordi della brisè e cospargere bene con origano. Spennellare i bordi con olio evo.
- Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, o almeno finchè i bordi non sono ben dorati.
- Servire calda, tiepida o fredda, sarà comunque buonissima.
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