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Galette ricca alle verdure

By 10 luglio 2023

Galette ricca alle verdure

 



Questa galette salata è un piatto unico davvero incredibile. La galette è una torta salata tipica francese con un involucro piuttosto croccante e un gustoso ripieno. La mia galette è una strepitosa torta salata vegetariana, dai sapori e profumi tipicamente mediterranei, che racchiude tutti i colori dell'estate. E' molto semplice da realizzare ed ha il vantaggio che può essere preparata in anticipo e assaporare tiepida o fredda in spiaggia come attorno al tavolo in giardino. Il voto della mia famiglia: dieci!!!! 


INGREDIENTI
  • un rotolo di pasta brisè
  • un peperone giallo
  • due zucchine
  • una patata americana
  • uno spicchio di aglio
  • cipolla rossa di tropea
  • olio evo 
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • una manciata di olive nere
  • un cucchiaio di capperi sottaceto
  • abbondante origano
  • un bel pezzetto di brie
** naturalmente si possono variare le verdure a piacere o  seconda la stagionalità.


PREPARAZIONE
  • Lavare il peperone, togliere i semini e i filamenti interni e tagliarlo a tocchetti.
  • Sbucciare la patata e tagliarla a dadini.
  • Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini.
  • In un wok far scaldare un goccio di olio con lo spicchio di aglio e la cipolla, aggiungere la dadolata di verdure, salare e pepare.
  • Aggiungere le olive, i capperi, il basilico e profumare con abbondante origano. Far cuocere per una decina di minuti. Far raffreddare.


  • Togliere la crosta al brie e tagliarlo a fettine.
  • Disporre in una teglia la pasta brisè mantenendola sulla carta forno in dotazione.
  • Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della brisè, quindi spennellare con olio evo e disporre le fettine di brie sul fondo della torta.


  • Aggiungere le verdure (io ho tolto aglio, cipolla e basilico), facendo attenzione a lasciare un bordo di almeno due - tre centimetri.

  • Avvicinare bene i bordi della brisè e cospargere bene con origano. Spennellare i bordi con olio evo.


  • Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, o almeno finchè i bordi non sono ben dorati.
  • Servire calda, tiepida o fredda, sarà comunque buonissima. 





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