Benvenuti nel mio Blog !

Crostini di pane con brunoise di verdure piccantine

By 05 agosto 2023

 

Crostini di pane con brunoise di verdure piccantine





I crostini sono un must delle mie cene in giardino. In estate, davanti ad un buon calice di bollicine freddissime i crostini diventano un ottimo apericena. Se cercate sul blog ci sono parecchie ricette di bruschette, crostini e crostoni. Variando il tipo di pane o la farcitura diventano originali, gustosi e possono egregiamente sostituire una cena.


INGREDIENTI

  • Qualche fetta di pane integrale
  • una carota
  • una zucchina
  • mezzo peperone giallo
  • cipolla rossa di tropea
  • 5 pomodorini 
  • basilico fresco
  • olio evo
  • peperoncino piccante
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE
  • Lavare il peperone, togliere i semini e i filamenti interni, lavare la zucchina e spuntarla, lavare la carota.
  • Tagliare a brunoise tutte le verdure.
  • In un wok far scaldare un goccio di olio con la cipolla e il peperoncino, aggiungere la dadolata di verdure, salare e pepare e far cuocere per pochissimi minuti.
  • Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi, raccoglierli in una ciotolina quindi salarli, aggiungere olio evo e abbondante basilico.
  • Tagliare il pane a fette sottili, irrorare di olio evo e far tostare in forno    sotto il grill per qualche minuto.
  • Condire ogni fetta di pane con un cucchiaio di verdure, aggiungere sopra qualche faldina di pomodoro, il basilico e un giro di olio.














Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti