Crostini di pane con brunoise di verdure piccantine
Crostini di pane con brunoise di verdure piccantine |
I crostini sono un must delle mie cene in giardino. In estate, davanti ad un buon calice di bollicine freddissime i crostini diventano un ottimo apericena. Se cercate sul blog ci sono parecchie ricette di bruschette, crostini e crostoni. Variando il tipo di pane o la farcitura diventano originali, gustosi e possono egregiamente sostituire una cena.
INGREDIENTI
- Qualche fetta di pane integrale
- una carota
- una zucchina
- mezzo peperone giallo
- cipolla rossa di tropea
- 5 pomodorini
- basilico fresco
- olio evo
- peperoncino piccante
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Lavare il peperone, togliere i semini e i filamenti interni, lavare la zucchina e spuntarla, lavare la carota.
- Tagliare a brunoise tutte le verdure.
- In un wok far scaldare un goccio di olio con la cipolla e il peperoncino, aggiungere la dadolata di verdure, salare e pepare e far cuocere per pochissimi minuti.
- Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi, raccoglierli in una ciotolina quindi salarli, aggiungere olio evo e abbondante basilico.
- Tagliare il pane a fette sottili, irrorare di olio evo e far tostare in forno sotto il grill per qualche minuto.
- Condire ogni fetta di pane con un cucchiaio di verdure, aggiungere sopra qualche faldina di pomodoro, il basilico e un giro di olio.
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