Brisè rustica mele, speck e camembert
Brisè rustica mele speck e camembert |
Una torta salata che ha tutto il profumo dell'autunno, della montagna, del camino acceso, dei primi freddi, insomma una torta rustica aromatica e golosa. Curiosando sul web mi sono imbattuta sul blog di Laura Adani, un blog delizioso, e spulciando qua e là ho trovato questa ricettina qui. Ve la ripropongo con le mie varianti, ma vi posso dire che secondo mia figlia questa è una delle torte salate più buone che io abbia mai preparato.
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta brisè
- 1 mela rossa
- 120 g di speck
- 400 g di camembert o di brie
- miele di melata qualche cucchiaino
- noci a piacere
PROCEDIMENTO
- Lavare la mela, tagliare in quattro, togliere il torsolo e affettare piuttosto sottile.
- Togliere la crosta al camembert (ma se piace si può pure tenerla) e affettare anche quello.
- Prendere lo speck e tagliare a metà ogni fetta.
- Prendere la pasta brisè srotolarla e lasciandola sulla sua carta forno disporla nella teglia scelta. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargere con qualche cucchiaio di miele di melata.
- Ricoprire la brisè con camembert, mele e speck in questo ordine e mantenendo inalterata la sequenza ricoprire tutta la superficie della torta salata.
- Alla fine cospargere con qualche noce spezzettata.
- Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Servire tiepida.
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