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Gnocchi alla sorrentina

By 02 ottobre 2023

 

Gnocchi alla sorrentina


Gnocchi alla sorrentina



Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto classico della tradizione campana ormai diffusi in tutta Italia. Ebbene ho scoperto questo primo piatto così buono e appetitoso questa estate al mare. Questi gnocchi deliziosi nella loro semplicità mi hanno conquistato. Un saporito e profumato sugo di pomodoro e basilico avvolge gli gnocchi che poi si fanno gratinare in forno arricchendoli con fiocchi di mozzarella fior di latte. Sono talmente facili da fare che non è necessario aspettare la domenica per metterli in tavola, direi che si possono preparare ogni volta che si desidera.


INGREDIENTI

per gli gnocchi

  • 1 kg di patate vecchie
  • sale
  • 1 uovo
  • 300 g di farina bianca✱Or
per il sugo

  • salsa di pomodoro
  • olio evo
  • cipolla dorata
  • basilico
  • un cucchiaio di vino bianco
  • parmigiano grattugiato in abbondanza
  • una mozzarella fior di latte
  • origano
✱ la quantità di farina dipende da quanta ne assorbiranno le patate



PREPARAZIONE
  • Per la preparazione degli gnocchi seguire la mia ricetta qui.
  • Nel frattempo preparare il sugo. Affettare una cipolla, farla appassire in un tegame con un goccio di olio, quindi unire la passata di pomodoro.
  • Salare, aggiungere un cucchiaio di vino bianco secco, far evaporare la parte alcoolica e profumare con basilico.. Cuocere per almeno 15 minuti.
  • Far lessare gli gnocchi in acqua bollente salata. quindi scolarli con una schiumarola non appena vengono a galla e condirli in una capiente zuppiera col sugo di pomodoro, e aggiungere parmigiano a piacere.
  • Disporre un foglio di carta forno in una teglia, versare gli gnocchi, aggiungere la mozzarella a fiocchetti, abbondante parmigiano profumare con basilico e origano e far gratinare in forno per circa 15 minuti.
  • Servire caldi.


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