Bruschette gorgonzola e peperoni saporiti
Bruschette gorgonzola e peperoni saporiti |
Sempre nell'ottica del NON SI BUTTA VIA NIENTE, queste bruschette nascono dall'esigenza di utilizzare e non consumare un rimasuglio di gorgonzola avanzato dopo la polenta e formaggi dell'altra sera, e dal non dover buttare alcuni peperoni che languivano nel cassetto del frigo da un po' troppo. Ah dimenticavo, anche le fette di pane erano fuori dal freezer da ieri sera, e oggi risultavano un pochino secchine. E quindi più che una ricetta è un abile assemblaggio di ingredienti che da soli sarebbero andati consumati, ma che insieme hanno assunto una certa dignità .
INGREDIENTI
- fette di pane
- gorgonzola o altro formaggio a piacere (mozzarella, scamorza, robiola...)
- olio evo
- origano
per i peperoni
- 2 peperoni di colori diversi
- olio evo
- sale
- pepe
- una acciuga sottolio
- un cucchiaio di capperi sottaceto
- un cucchiaio di olive nere
- origano
- uno spicchio di aglio
PREPARAZIONE
- Per prima cosa preparare i peperoni secondo questa ricetta.
- Cospargere di origano e infornare a 180 gradi per una decina di minuti e terminare con un paio di minuti di grill.
- Servire subito belli caldi, magari accompagnati da una bollicina ghiacciata.
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