Benvenuti nel mio Blog !

Bruschette gorgonzola e peperoni saporiti

By 15 aprile 2024

Bruschette gorgonzola e peperoni saporiti



Sempre nell'ottica del NON SI BUTTA VIA NIENTE, queste bruschette nascono dall'esigenza di utilizzare e non consumare un rimasuglio di gorgonzola avanzato dopo la polenta e formaggi dell'altra sera, e dal non dover buttare alcuni peperoni che languivano nel cassetto del frigo da un po' troppo. Ah dimenticavo, anche le fette di pane erano fuori dal freezer da ieri sera, e oggi risultavano un pochino secchine. E quindi più che una ricetta è un abile assemblaggio di ingredienti che da soli sarebbero andati consumati, ma che insieme hanno assunto una certa dignità.

INGREDIENTI

  • fette di pane
  • gorgonzola o altro formaggio a piacere (mozzarella, scamorza, robiola...)
  • olio evo
  • origano
per i peperoni
  • 2 peperoni di colori diversi
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • una acciuga sottolio
  • un cucchiaio di capperi sottaceto
  • un cucchiaio di olive nere
  • origano
  • uno spicchio di aglio

PREPARAZIONE
  • Per prima cosa preparare i peperoni secondo questa ricetta.
  • Disporre le fette di pane in una teglia su un foglio di carta da forno.
  • Irrorare con un goccio di olio evo.
  • Spalmare su ciascuna fetta un poco di gorgonzola.
  • Disporre su ogni fetta i peperoni saporiti.


  • Cospargere di origano e infornare a 180 gradi per una decina di minuti e terminare con un paio di minuti di grill.


  • Servire subito belli caldi, magari accompagnati da una bollicina ghiacciata.





Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti