Coda di rospo in umido
Coda di rospo in umido |
Giovedì pesce. A casa nostra il giovedì sera si mangia pesce. Questa settimana ho proposto la coda di rospo in umido con pomodorini e olive. Un piatto super gustoso arricchito da un sughetto saporitissimo, che vi costringerà a fare la scarpetta con del buon pane casereccio. La carne della coda di rospo è carnosa, senza spine e insaporita con capperi, olive e origano diventa un piatto unico perfetto.
INGREDIENTI
per 3 persone
- 6 fette di rana pescatrice**
- 25 - 30 pomodorini
- passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- sale
- pepe
- peperoncino
- origano
- olio evo
- un cucchiaio di capperi
- due cucchiai di olive nere denocciolate
** io ho fatto pulire e preparare la rana pescatrice direttamente in pescheria
PREPARAZIONE
- In un ampio tegame preparare il sugo.
- In un goccio di olio evo mettere il peperoncino e gli spicchi di aglio puliti.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà . Aggiungerli nel tegame e far cuocere per circa 20 minuti.
- Aggiungere un poco di passata di pomodoro per rendere il sugo più corposo. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura ancora per circa una decina di minuti.
- A questo punto aggiungere nel tegame i tranci di coda di rospo e salarli.
- Aggiungere i capperi, le olive e abbondante origano.
- Girare i tranci di coda di rospo e far cuocere dieci, quindici minuti.
- Servire ben caldo con un bel cestino di pane casereccio.
- Consiglio un buon vino bianco ghiacciato. E buon appetito.
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