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Coda di rospo in umido

By 04 aprile 2024

Coda di rospo in umido

 



Giovedì pesce. A casa nostra il giovedì sera si mangia pesce. Questa settimana ho proposto la coda di rospo in umido con pomodorini e olive. Un piatto super gustoso arricchito da un sughetto saporitissimo, che vi costringerà a fare la scarpetta con del buon pane casereccio. La carne della coda di rospo è carnosa, senza spine e insaporita con capperi, olive e origano diventa un piatto unico perfetto.


INGREDIENTI
per 3 persone
  • 6 fette di rana pescatrice**
  • 25 - 30 pomodorini
  • passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio 
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • origano
  • olio evo
  • un cucchiaio di capperi
  • due cucchiai di olive nere denocciolate
** io ho fatto pulire  e preparare la rana pescatrice direttamente in pescheria


PREPARAZIONE
  • In un ampio tegame preparare il sugo. 
  • In un goccio di olio evo mettere il peperoncino e gli spicchi di aglio puliti.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Aggiungerli nel tegame e far cuocere per circa 20 minuti. 
  • Aggiungere un poco di passata di pomodoro per rendere il sugo più corposo. Aggiustare di sale e pepe e terminare la cottura ancora per circa una decina di minuti.


  • A questo punto aggiungere nel tegame i tranci di coda di rospo e salarli.
  • Aggiungere i capperi, le olive e abbondante origano.
  • Girare i tranci di coda di rospo e far cuocere dieci, quindici minuti.
  • Servire ben caldo con un bel cestino di pane casereccio. 
  • Consiglio un buon vino bianco ghiacciato. E buon appetito.













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