Quiches prosciutto e mozzarella
Quiches prosciutto e mozzarella |
Una quiches saporita, ricca, gustosa e facilissima da fare. Si utilizzano ingredienti facili da trovare in casa, non si pesa nulla, si inforna e la cena è servita in un batter d'occhio. E non ne avanzerà nemmeno una briciola.
INGREDIENTI
- Una base di sfoglia (la mia ai semi misti)
- una mozzarella fiordilatte
- qualche cucchiaio di grana grattugiato
- prosciutto cotto
- 250 g di ricotta
- un uovo
- olio evo
- sale
- pepe
- Stendere la sfoglia e mantenendola sulla carta forno fornita nella confezione, adagiarla su una teglia da forno.
- Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo della sfoglia, tagliare a fette sottili la mozzarella e disporla sul fondo della sfoglia, cospargere con un cucchiaio di grana grattugiato.
- Disporre sulla mozzarella le fette di prosciutto, Consiglio di essere generosi.
- In una ciotola miscelare bene la ricotta, l'uovo, un goccio di olio evo, sale e pepe.
- Distribuire la cremina così ottenuta sul prosciutto, cospargere con abbondante grana grattugiato e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35 - 40 minuti.
- Gustare calda, tiepida o fredda.
0 commenti