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Sautè di vongole

By 19 luglio 2024

Sautè di vongole


Di solito non amo gli antipasti di pesce, ma il sautè di vongole è una deliziosa eccezione. E' un grande classico, e sicuramente non è una novità, ma bisogna saperlo cucinare. Con pochi accorgimenti è facile portare in tavola un profumatissimo antipasto perfetto per un pranzo a base di pesce. E mi raccomando non dimenticate del buon pane per l'immancabile scarpetta. 😋😋😋


INGREDIENTI

  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pane

PREPARAZIONE
  • Per prima cosa è necessario pulire molto bene le vongole. Lasciarle spurgare in un recipiente con acqua molto fredda e salata per un paio di ore. In questo modo le vongole inizieranno ad aprirsi e a filtrare l'acqua pulita e a rilasciare sabbia ed altre impurità presenti all'interno. Quindi scolare le vongole ed eliminare quelle rotte.
  • In una ampia padella antiaderente a fuoco dolcissimo versare un generoso goccio di olio evo, gli spicchi di aglio e il peperoncino. 
  • Dopo un paio di minuti aggiungere le vongole,  alzare il fuoco sfumare con il vino bianco coprire la padella con un coperchio e far aprire le vongole e cuocere per circa 5 minuti.
  • Scoprire, profumare con prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
  • Servire caldissime con abbondante pane casereccio.



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