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Curry di ceci

By 08 agosto 2024

Curry di ceci

Una ricettine veloce, leggera, sfiziosa, accattivante, golosa e molto saziante. I ceci sono un'ottima fonte di proteine, quindi introdotti nella nostra dieta rappresentano una perfetta alternativa a carne, pesce e latticini, contribuendo a tenere sotto controllo il livello di colesterolo. Perfetti in una dieta vegana, e comunque assolutamente da rivalutare e da aggiungere nella nostra dieta.


INGREDIENTI

  • 500 g di ceci (io utilizzo sempre i ceci precotti)
  • uno spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • curry a piacere
  • peperoncino a piacere
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • latte (per una versione vegana utilizzare latte di cocco)
  • olio evo

PREPARAZIONE
  • Se non si utilizzano i ceci precotti è necessario metterli in ammollo per una notte e farli lessare in acqua salata per circa 90 minuti.
  • Se si utilizzano i ceci precotti toglierli dalla lattina, sciacquarli bene e scolarli,
  • In un tegame antiaderente mettere un goccio di olio evo, uno spicchio di aglio e peperoncino, far scaldare e aggiungere i ceci.
  • Salare, pepare e aggiungere curry a piacere.
  • Aggiungere il triplo concentrato di pomodoro, amalgamare con un goccio di latte e cuocere brevemente.









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