Curry di ceci
Curry di ceci |
Una ricettine veloce, leggera, sfiziosa, accattivante, golosa e molto saziante. I ceci sono un'ottima fonte di proteine, quindi introdotti nella nostra dieta rappresentano una perfetta alternativa a carne, pesce e latticini, contribuendo a tenere sotto controllo il livello di colesterolo. Perfetti in una dieta vegana, e comunque assolutamente da rivalutare e da aggiungere nella nostra dieta.
INGREDIENTI
- 500 g di ceci (io utilizzo sempre i ceci precotti)
- uno spicchio di aglio
- sale
- pepe
- curry a piacere
- peperoncino a piacere
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- latte (per una versione vegana utilizzare latte di cocco)
- olio evo
PREPARAZIONE
- Se non si utilizzano i ceci precotti è necessario metterli in ammollo per una notte e farli lessare in acqua salata per circa 90 minuti.
- Se si utilizzano i ceci precotti toglierli dalla lattina, sciacquarli bene e scolarli,
- In un tegame antiaderente mettere un goccio di olio evo, uno spicchio di aglio e peperoncino, far scaldare e aggiungere i ceci.
- Salare, pepare e aggiungere curry a piacere.
- Aggiungere il triplo concentrato di pomodoro, amalgamare con un goccio di latte e cuocere brevemente.
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