Zucchine vegane saporite
INGREDIENTI
- 2 zucchine di medie dimensioni
- 2 cucchiai di olive nere
- 2 cucchiai di olive verdi
- 2 cucchiai di capperi
- qualche peperone mini
- olio evo
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di pane grattugiato
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in tre parti, dividerli a metà e scavare ciascuna metà utilizzando un piccolo cucchiaino.
- Far lessare in acqua leggermente salata per qualche minuto, io circa 4 minuti (dipende anche dalle dimensioni delle zucchine).
- Tritare grossolanamente le olive e i capperi.
- In un padellino antiaderente tostare il pane grattugiato con un goccio di olio evo. Quindi togliere il pane e metterlo in una ciotola per non renderlo troppo bruno.
- Nello stesso padellino far insaporire ciò che si è tolto dalle zucchine con pochissimo olio, aggiungere le olive e i capperi tritati, aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere il composto nella ciotola con il pane tostato e mescolare bene.
- Coprire una teglia con carta forno, disporre le zucchine sulla teglia e riempirle col composto ottenuto.
- Lavare i peperoni, togliere la calottina, ripulirli dei semini interni, quindi tagliarli a metà e disporli attorno alle zucchine.
- Spolverizzare tutte le verdure con pane grattugiato.
- Irrorare con pochissimo olio evo.
- Far gratinare in forno a 200 gradi per circa 20 minuti ed eventualmente terminare con pochissimi minuti di grill.
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