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Zucchine vegane saporite

By 24 agosto 2024

 

Zucchine vegane saporite



Un piatto vegano che unisce alla leggerezza delle verdure tutto il sapore di un ripieno ricco di gusto. Lo so è l'ennesima ricetta di zucchine ripiene, ma sinceramente a noi le zucchine piacciono moltissimo, sono estremamente versatili e con pochissime calorie. Quindi largo alle ricette con questo meraviglioso ortaggio.


INGREDIENTI
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 2 cucchiai di olive verdi
  • 2 cucchiai di capperi
  • qualche peperone mini
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di pane grattugiato

PROCEDIMENTO
  • Per prima cosa lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle in tre parti, dividerli a metà e scavare ciascuna metà utilizzando un piccolo cucchiaino.
  • Far lessare in acqua leggermente salata per qualche minuto, io circa 4 minuti (dipende anche dalle dimensioni delle zucchine).
  • Tritare grossolanamente le olive e i capperi.
  • In un padellino antiaderente tostare il pane grattugiato con un goccio di olio evo. Quindi togliere il pane e metterlo in una ciotola per non renderlo troppo bruno.
  • Nello stesso padellino far insaporire ciò che si è tolto dalle zucchine con pochissimo olio, aggiungere le olive e i capperi tritati, aggiustare di sale e pepe.
  • Aggiungere il composto nella ciotola con il pane tostato e mescolare bene.
  • Coprire una teglia con carta forno, disporre le zucchine sulla teglia e riempirle col composto ottenuto. 
  •  Lavare i peperoni, togliere la calottina, ripulirli dei semini interni, quindi tagliarli a metà e disporli attorno alle zucchine.
  • Spolverizzare tutte le verdure con pane grattugiato.
  • Irrorare con pochissimo olio evo.
  • Far gratinare in forno a 200 gradi per circa 20 minuti ed eventualmente terminare con pochissimi minuti di grill.





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