Ratatouille piccantina in tegame
Ratatouille piccantina in tegame |
Quando mi capita di avere in frigo verdure avanzate da altre ricette, le faccio saltare in tegame in una ratatouille improvvisata e sempre diversa. Il risultato è un contorno molto semplice da preparare che si abbina a carne, pesce, uova o formaggi. Ma ne risulta un piatto talmente saporito che può essere gustato in purezza per un pasto leggero e disintossicante. Naturalmente gli ingredienti cambiano al variare delle stagioni, e al variare di ciò che si trova nel nostro frigo.
INGREDIENTI
(di questa ratatouille)
- un peperone giallo
- due zucchine
- una carota
- due patate medio piccole
- cipolla di tropea
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- basilico fresco
- origano
- sale
- pepe
- peperoncino piccante
PREPARAZIONE
- Preparare tutte le verdure.
- Lavare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi interni e tagliare le falde a tocchetti.
- Lavare le carote, spuntarle e tagliarle a rondelle.
- Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili con una mandolina.
- Lavare spuntare e affettare con una mandolina anche le zucchine.
- In un ampio wok far scaldare dolcemente in un goccio di olio evo uno spicchio di aglio e il peperoncino.
- Aggiungere tutte le verdure preparate, e la cipolla affettata sottilmente.
- Saltare a fuoco vivace, aggiungere abbondante basilico fresco, abbondante origano e aggiustare di sale e pepe.
- Lasciare le verdure piuttosto croccanti e servire calda, ma ottima anche tiepida o fredda.
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