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Ratatouille piccantina in tegame

By 08 ottobre 2024

Ratatouille piccantina in tegame



Quando mi capita di avere in frigo verdure avanzate da altre ricette, le faccio saltare in tegame in una ratatouille improvvisata e sempre diversa. Il risultato è un contorno molto semplice da preparare che si abbina a carne, pesce, uova o formaggi. Ma ne risulta un piatto talmente saporito che può essere gustato in purezza per un pasto leggero e disintossicante. Naturalmente gli ingredienti cambiano al variare delle stagioni, e al variare di ciò che si trova nel nostro frigo.


INGREDIENTI
(di questa ratatouille)
  • un peperone giallo
  • due zucchine
  • una carota
  • due patate medio piccole
  • cipolla di tropea
  • uno spicchio di aglio
  • olio evo
  • basilico fresco
  • origano
  • sale
  • pepe
  • peperoncino piccante

PREPARAZIONE
  • Preparare tutte le verdure.
  • Lavare i peperoni, togliere i semi e i filamenti bianchi interni e tagliare le falde a tocchetti.
  • Lavare le carote, spuntarle e tagliarle a rondelle.
  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili con una mandolina.
  • Lavare spuntare e affettare con una mandolina anche le zucchine.
  • In un ampio wok far scaldare dolcemente in un goccio di olio evo  uno spicchio di aglio e il peperoncino.
  • Aggiungere tutte le verdure preparate, e la cipolla affettata sottilmente.
  • Saltare a fuoco vivace, aggiungere abbondante basilico fresco, abbondante origano e aggiustare di sale e pepe.
  • Lasciare le verdure piuttosto croccanti e servire calda, ma ottima anche tiepida o fredda.











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