Benvenuti nel mio Blog !

Spiedini di gamberi e calamari croccanti al forno

By 28 settembre 2024

Spiedini di gamberi e calamari croccanti al forno


Buoni, anzi esageratamente buoni. E soprattutto facilissimi da fare. Insomma zero sbatti e massima resa. Vi garantisco un successo assicurato. Vi dovete solo assicurare di avere a disposizione pesce freschissimo di ottima qualità.


INGREDIENTI

per 6 spiedini

  • 21 gamberi
  • 6 calamari di piccole - medie dimensioni
  • pane grattugiato abbondante
  • granella di pistacchi
  • olio evo
*personalmente non aggiungo sale


PREPARAZIONE
  • Pulire bene i gamberi, togliere testa, carapace e filetto dell'intestino.
  • Pulire bene anche i calamari, nel caso farli pulire in pescheria.
  • Preparare tre spiedini con cinque gamberi ciascuno.
  • Gli altri tre spiedini prepararli con un gambero due calamari centrali e un altro gambero terminale.
  • Con i ciuffetti dei calamari preparare l'ultimo spiedino.
  • Mettere in una larga ciotola abbondante pane grattugiato.
  • Passare ogni spiedino nel pane grattugiato, quindi mettere gli spiedini in una teglia rivestita da carta forno. 
  • Spolverizzare con granella di pistacchi e irrorare con un goccio di olio evo.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti, girando gli spiedini a metà cottura. Alla fine gli spiedini devono essere dorati.
  • Servire caldissimi.














Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti