Spiedini di gamberi e calamari croccanti al forno
Spiedini di gamberi e calamari croccanti al forno |
Buoni, anzi esageratamente buoni. E soprattutto facilissimi da fare. Insomma zero sbatti e massima resa. Vi garantisco un successo assicurato. Vi dovete solo assicurare di avere a disposizione pesce freschissimo di ottima qualità .
INGREDIENTI
per 6 spiedini
- 21 gamberi
- 6 calamari di piccole - medie dimensioni
- pane grattugiato abbondante
- granella di pistacchi
- olio evo
*personalmente non aggiungo sale
PREPARAZIONE
- Pulire bene i gamberi, togliere testa, carapace e filetto dell'intestino.
- Pulire bene anche i calamari, nel caso farli pulire in pescheria.
- Preparare tre spiedini con cinque gamberi ciascuno.
- Gli altri tre spiedini prepararli con un gambero due calamari centrali e un altro gambero terminale.
- Con i ciuffetti dei calamari preparare l'ultimo spiedino.
- Mettere in una larga ciotola abbondante pane grattugiato.
- Passare ogni spiedino nel pane grattugiato, quindi mettere gli spiedini in una teglia rivestita da carta forno.
- Spolverizzare con granella di pistacchi e irrorare con un goccio di olio evo.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti, girando gli spiedini a metà cottura. Alla fine gli spiedini devono essere dorati.
- Servire caldissimi.
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