Torta per la colazione della domenica (e non solo!)
Torta per la colazione della domenica |
Beh non trovate anche voi che alla domenica sia particolarmente bello prendersi più tempo per la colazione? Ci si alza più tardi, si apparecchia con maggiore cura, e si ha più tempo per temporeggiare tranquillamente a tavola con la famiglia. Allora il caffè veloce diventa un cappuccino, lo yogurt si arricchisce di granola e frutta, e il biscotto del supermercato diventa una fetta (o anche due) di una profumatissima torta, che si cucina rapidamente il pomeriggio precedente, e si gusta morbidissima la mattina dopo, se non viene polverizzata a cena 😄😄😋😋.
INGREDIENTI
- 300 g di farina 1
- 150 g di zucchero
- 250 g mascarpone
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchiere di latte
- granella di zucchero
PREPARAZIONE
- Lavorare molto bene lo zucchero con le uova, fino a farle diventare un composto spumoso.
- Unire il mascarpone e mescolare bene,
- Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e mescolare.
- Ammorbidire l'impasto con il latte.
- Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera, riempire con il composto, spolverizzare con abbondante granella di zucchero e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Io cerco sempre di non brunire troppo la torta, in modo che all'interno la torta resti piuttosto umida.
0 commenti