Fantasia di verdure autunnali al forno
Fantasia di verdure autunnali |
Una teglia di verdure al forno golosamente gratinate, colorate e molto appetitose. Una volta portate in tavola possono essere protagoniste di una cena semplice o gourmet. A noi piace abbinarle a qualche cosa di molto semplice, una mozzarella, una burratina o comunque qualcosa di veloce. E per una cena leggerissima si possono presentare in tavola in purezza.
INGREDIENTI
- 3 patate
- un quarto di zucca
- 3 zucchine
- cimette di cavolfiori gialli
- cimette di cavolfiori viola
- 3 carote
- olio evo
- sale
- 2 cucchiai di pane grattugiato
le quantità delle singole verdure sono assolutamente a piacere
PREPARAZIONE
- Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e sbianchirle in acqua bollente salata per circa 5 o 6 minuti. Scolare senza buttare l'acqua.
- Nella stessa acqua sbianchire per 4 minuti tocchetti di carote precedentemente lavate e tagliate. Scolare.
- Preparare i cavolfiori lavati, ridurli a cimette e sbianchire nella stessa acqua per un paio di minuti. Quindi scolarli.
- Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a tocchetti.
- Lavare le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili.
- In una ampia zuppiera mettere le verdure che non sono state sbianchite, irrorare con un goccio di olio evo, salare e cospargere con abbondante pane grattugiato. Mescolare delicatamente.
- Preparare una teglia foderata con un foglio di carta forno, e distribuirvi sopra tutte le verdure. Cospargere ancora pane grattugiato, irrorare con olio evo e infornare a 200 gradi per almeno 30 minuti, o almeno fino a quando le verdure sono gratinate, se necessario terminare con qualche minuto di grill.
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