Gamberetti e salsa rosa
![]() |
Gamberetti e salsa rosa |
Una ricetta spudoratamente anni ottanta, ormai scomparsa dai menù dei ristoranti, ma non per questo meno apprezzabile. Mio marito e mia figlia, per esempio, che adorano i gamberi e adorano la salsa cocktail, adorano a maggior ragione i gamberetti in salsa rosa. Perciò a noi non interessa minimamente se non è una ricetta stilosa o moderna, a noi piace e la troviamo golosa.
INGREDIENTI
- 400 g di gamberetti precotti
- un piccolo pezzetto di burro
- qualche cucchiaino di gin
- 5 cucchiai di maionese
- un cucchiaio di salsa ketchup
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- In una padella antiaderente far sciogliere a fuoco dolce un pezzetto di burro.
- Aggiungere i gamberetti aggiungere un pizzico di sale e far saltare a fuoco vivace per un paio di minuti mescolando bene.
- Sfumare con un cucchiaio di gin, far evaporare e togliere i gamberetti dal tegame.
- In una ciotola a parte mescolare la maionese con un cucchiaio abbondante di salsa ketchup e profumare con un paio di cucchiaini di gin.
- Mescolare bene e servire accanto ai gamberetti.
0 commenti