Roselline di pizza
![]() |
Roselline di pizza |
Un goloso antipasto, un finger food, un accompagnamento per un aperitivo, o più semplicemente un "quasi" secondo piatto da presentare in tavola per rendere la cena più stuzzicante. Di facilissima esecuzione, sono ghiotte roselline al gusto di pizza che piaceranno sicuramente a tutti. Originali anche da presentare durante i ritrovi tra amici e parenti del periodo natalizio.
INGREDIENTI
- un rotolo rettangolare di pasta per pizza già pronto
- polpa di pomodoro
- sale
- olio evo
- origano
- una mozzarella fiordilatte
PREPARAZIONE
- Togliere dal frigo la pasta della pizza una mezz'ora prima dell'uso, srotolarla e lasciarla sulla carta forno fornita.
- Condire la polpa di pomodoro con un pizzico di sale ed un goccio di olio evo.
- Tagliare a fette sottili la mozzarella e lasciarla scolare dal liquido di conservazione per qualche minuto.
- Distribuire sulla pizza la passata di pomodoro e la mozzarella.
- Insaporire con origano.
- Arrotolare dal lato lungo la pizza così condita.
- Tagliare a fette di circa un paio di centimetri la pizza, e disporre le rotelle così ottenute su un foglio di carta forno precedentemente predisposto sopra una teglia da forno.
- Cospargere le roselline di pizza con origano, e infornare a 180 gradi per circa 30 o 40 minuti, o comunque fino a doratura delle stesse.
- Ottime sia appena sfornate che fredde.
0 commenti