Plumcake ricco all'arancia
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Plumcake ricco all'arancia |
Un plumcake alternativo, infatti non ho messo yogurt, ma ho aggiunto mascarpone all'impasto. Una libera interpretazione che non ha nulla da invidiare al classico plumcake. Non me ne vogliano i puristi delle ricette, ma in frigo avevo del mascarpone in scadenza e una arancia da utilizzare assolutamente per non doverla consumare. Il risultato è stato assolutamente super. Provare per credere!
INGREDIENTI
- 150 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 150 g zucchero semolato
- 250 g mascarpone
- 1 arancia naturale (succo e buccia)
- una bustina di lievito vanigliato
**queste sono le dosi per una forma da plumcake da circa cm 24 x 13.
PREPARAZIONE
- Nella ciotola di una planetaria (ma è possibile preparare il plumcake anche senza planetaria) sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il mascarpone e mescolare bene.
- Lavare molto bene l'arancia, grattugiare la scorza evitando la parte bianca e spremerne il succo.
- Aggiungere all'impasto il succo di arancia e la buccia grattugiata e mescolare nuovamente.
- Unire farina, fecola e lievito e continuare a mescolare. Si otterrà un impasto molto morbido.
- Versare l'impasto nella forma da plumcake rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Ma dopo circa 35 - 40 minuti se il plumcake risultasse troppo scuro coprirlo con un foglio di carta di alluminio.
- Togliere dalla teglia solo quando è freddo.
- Buonissimo a merenda, spettacolare a colazione.
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