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Plumcake ricco all'arancia

By 03 gennaio 2025

 

Plumcake ricco all'arancia


Un plumcake alternativo, infatti non ho messo yogurt, ma ho aggiunto mascarpone all'impasto. Una libera interpretazione che non ha nulla da invidiare al classico plumcake. Non me ne vogliano i puristi delle ricette, ma in frigo avevo del mascarpone in scadenza e una arancia da utilizzare assolutamente per non doverla consumare. Il risultato è stato assolutamente super. Provare per credere!


INGREDIENTI

  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 1 arancia naturale  (succo e buccia)
  • una bustina di lievito vanigliato
**queste sono le dosi per una forma da plumcake da circa cm 24 x 13.


PREPARAZIONE
  • Nella ciotola di una planetaria (ma è possibile preparare il plumcake anche senza planetaria) sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere il mascarpone e mescolare bene. 
  • Lavare molto bene l'arancia, grattugiare la scorza evitando la parte bianca e spremerne il succo.
  • Aggiungere all'impasto il succo di arancia e la buccia grattugiata e mescolare nuovamente.
  • Unire farina, fecola e lievito e continuare a mescolare. Si otterrà un impasto molto morbido.
  • Versare l'impasto nella forma da plumcake rivestita di carta forno.
  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Ma dopo circa 35 - 40 minuti se il plumcake risultasse troppo scuro coprirlo con un foglio di carta di alluminio. 
  • Togliere dalla teglia solo quando è freddo.
  • Buonissimo a merenda, spettacolare a colazione.

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