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Quiches speck croccante e brie

By 12 febbraio 2025

Quiches speck croccante e brie



Una quiches saporitissima, veloce da preparare e pure molto facile. Secondo me le torte salate sono in assoluto il più fantastico salva-cena che ci sia. Utilizzando la pasta sfoglia già pronta in un lampo si prepara la cena e spesso utilizzando formaggi, salumi o verdure che si hanno in frigo si utilizzano ingredienti che in questo modo non vengono consumati. Consiglio di provarla assolutamente, perchè lo speck croccante conferisce uno "zing" in più.


INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta sfoglia rotonda  
  • 100 g di speck
  • brie
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • olio evo
  • cipolla di tropea
  • sale
  • pepe
  • 150 g di panna da cucina o 250 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato

PREPARAZIONE
  • Eliminare parte del grasso dallo speck, tagliare a tocchetti le fettine di speck. In una padella antiaderente far soffriggere in olio evo a fuoco dolcissimo un pezzetto di cipolla, quindi aggiungere lo speck e a fuoco più vivace renderlo ben croccante.
  • Togliere lo speck dal tegame scolandolo dal suo grasso.
  • Togliere parte della crosta dal brie e tagliarlo a tocchetti.
  • Srotolare la pasta sfoglia rotonda e lasciandola sulla carta forno fornita adagiarla in una teglia da forno rialzando i bordi.
  • Cospargere un cucchiaio di pane grattugiato sul fondo e distribuire i tocchetti di brie e lo speck croccante.

  • Preparare una crema amalgamando fra loro la Panna o la Ricotta a cui aggiungere un uovo, un goccio di olio, sale, pepe ed insaporire con l'olio rimasto nella padella dopo aver rosolato lo speck.



  • Coprire la torta salata con la crema ottenuta e ripiegare all'interno i bordi della sfoglia.


  • Distribuire sulla torta salata il grana grattugiato e infornare a 180 gradi per 30 - 35 minuti.
  • Servire tiepida.






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