Quiches speck croccante e brie
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Quiches speck croccante e brie |
Una quiches saporitissima, veloce da preparare e pure molto facile. Secondo me le torte salate sono in assoluto il più fantastico salva-cena che ci sia. Utilizzando la pasta sfoglia già pronta in un lampo si prepara la cena e spesso utilizzando formaggi, salumi o verdure che si hanno in frigo si utilizzano ingredienti che in questo modo non vengono consumati. Consiglio di provarla assolutamente, perchè lo speck croccante conferisce uno "zing" in più.
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 100 g di speck
- brie
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo
- olio evo
- cipolla di tropea
- sale
- pepe
- 150 g di panna da cucina o 250 g di ricotta
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
PREPARAZIONE
- Eliminare parte del grasso dallo speck, tagliare a tocchetti le fettine di speck. In una padella antiaderente far soffriggere in olio evo a fuoco dolcissimo un pezzetto di cipolla, quindi aggiungere lo speck e a fuoco più vivace renderlo ben croccante.
- Togliere lo speck dal tegame scolandolo dal suo grasso.
- Togliere parte della crosta dal brie e tagliarlo a tocchetti.
- Srotolare la pasta sfoglia rotonda e lasciandola sulla carta forno fornita adagiarla in una teglia da forno rialzando i bordi.
- Cospargere un cucchiaio di pane grattugiato sul fondo e distribuire i tocchetti di brie e lo speck croccante.
- Preparare una crema amalgamando fra loro la Panna o la Ricotta a cui aggiungere un uovo, un goccio di olio, sale, pepe ed insaporire con l'olio rimasto nella padella dopo aver rosolato lo speck.
- Distribuire sulla torta salata il grana grattugiato e infornare a 180 gradi per 30 - 35 minuti.
- Servire tiepida.
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