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Carote multicolor alle erbe aromatiche

By 25 febbraio 2025

Carote multicolor alle erbe aromatiche

 


Non sono facili da trovare, ma le carote di vari colori sono sempre un successo. Oggi quando si parla di carote pensiamo immediatamente al colore arancione, ma le carote in origine erano viola, ricche di antociani, potentissimi antiossidanti, sono le carote più preziose. Le carote gialle sono ricche di luteina, un carotenoide protettivo per la macula degli occhi. Le carote arancioni sono ricche di beta carotene, un precursore della vitamina A. Insomma consumare carote multicolor può essere un ottimo stratagemma per aggiungere alla nostra alimentazione una varietà di nutrienti ancora più completa. Con questa ricetta che le contiene tutte facciamo il pieno di sostanze preziose. 


INGREDIENTI

  • 3 carote gialle
  • 3 carote verdi
  • 3 carote arancioni
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • olio evo
  • burro (per una versione vegana utilizzare un burro vegetale)
  • rosmarino
  • salvia
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE
  • Pelare le carote, lavale e affettarle sottilmente.

  • Portare a bollore una pentola di acqua salata, quindi far bollire le carote per circa tre minuti cominciando con quelle gialle, toglierle e seguire con quelle arancioni, e dopo averle tolte terminare con quelle viola.
  • In una padella antiaderente scaldare un goccio di olio, un pezzetto di burro, uno spicchio di aglio (che io ho dimenticato 😢) e le erbe aromatiche scelte.

  • Unire le carote e farle saltare nella padella mescolando molto bene. Portare a cottura, ci vorranno 10 - 15 minuti.

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