Cavolfiore al Curry gratinato al forno
Cavolfiore al curry gratinato al forno |
Non è particolarmente difficile proporre una carbonara o una fetta di torta al cioccolato e non sollevare alcun malcontento, ma ottenere anzi grandi consensi. La vera sfida è cucinare cibi apparentemente meno golosi e vedere che vengono apprezzati. E' difficile trovare dei fan sfegatati dei cavolfiori per esempio, infatti da quando siamo sposati mio marito non li ha mai mangiati una volta senza bofonchiare. Ebbene ieri sera ho provato a cucinare i cavolfiori gratinati al forno, e già quella deliziosa crosticina che si forma è molto invitante, ma ho anche aggiunto il curry, e garantisco che questo profumo ha aggiunto un sapore stuzzicante e gustoso, rendendo il mio contorno di cavolfiori un piatto riuscito ed apprezzato.
INGREDIENTI
- 500 g di cavolfiori
- sale
- olio evo
- pane grattugiato
- grana grattugiato
- curry a piacere
PREPARAZIONE
- Lavare le cimette di cavolo, salarle e cuocerle per circa 7-8 minuti al vapore (devono restare croccanti!)
- Farle raffreddare.
- Mettere le cimette di cavolfiore in una zuppiera e condirle con poco olio, sale, pepe, pane grattugiato.
- Trasferire le cimette in una teglia coperta di carta forno.
- Irrorarle con poco olio evo, cospargerle con grana e curry a piacere.
- Gratinare in forno fino a creare una gustosa crosticina. Ci vorranno circa 15 minuti.
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