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Quiches ai piselli

By 07 luglio 2025

Quiches ai piselli

 



Talvolta tendo a sottovalutare alcuni ingredienti che ho in casa e mi riduco a proporli sempre nel solito modo. I piselli, per esempio, li propongo sempre al burro, buoni, per carità, ma forse un pochino tristi, scontati. Ho quindi deciso di renderli protagonisti di una torta salata. Aggiungendo pochi ingredienti, sono riuscita a portare in tavola una quiches gustosa e saporita, un ricco piatto unico buono sia tiepido che freddo.  


INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta brisè
  • 200 g di piselli surgelati
  • 150 g di stracchino
  • un uovo
  • sale
  • pepe
  • qualche fogliolina di timo fresco
  • olio evo
  • 7 - 8 fette di bacon
  • 2 - 3 cucchiai di grana grattugiato

PREPARAZIONE
  • Se si utilizzano i piselli surgelati mettere a bollire un tegame con acqua salata, e dal momento del bollore far cuocere i piselli per circa sette minuti. Scolarli e farli raffreddare.
  • Disporre in una teglia ricoperta di carta forno le fette di bacon e cuocerle sotto il grill fino a renderle dorate e croccanti.


  • Quindi disporre il bacon su fogli di carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso.


  • Srotolare la pasta brisè e sistemarla in una teglia mantenendola sulla carta forno fornita dalla confezione.
  • Cospargere la base della brisè con metà del grana grattugiato.


  • Aggiungere i piselli e metà del bacon ridotto a tocchetti.


  • Preparare una crema con lo stracchino, un uovo, un goccio di olio evo, qualche fogliolina di timo ed insaporire con sale e pepe.


  • Cospargere la crema ottenuta sui piselli, aggiungere il resto del bacon e del grana grattugiato sulla superficie. Rabboccare verso l'interno i bordi della pasta brisè.



  • Cuocere in forno a 180 gradi, per 40 minuti.

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