Benvenuti nel mio Blog !

Filetti di orata gratinati al forno

By 29 agosto 2025

Filetti di orata gratinati al forno

 


Cucinare il pesce mi mette una certa insicurezza, quindi quando una ricetta funziona tendo ad adattarla a diversi pesci e situazioni. In questo caso avevo acquistato dei filetti di orata, che ad onor del vero non è il mio pesce preferito, io di solito prediligo il branzino, ma i filetti di orata erano in offerta e al giorno d'oggi meglio fare la spesa tenendo d'occhio prezzi e sconti. Quindi ho usato la mia ricetta collaudata di pesce gratinato ai filetti di orata. Alla fine ho ottenuto un piatto sano, facile, leggero e gustoso. 👍👍👍    

INGREDIENTI
(per 3 persone)

  • 6 filetti di orata
  • pane grattugiato
  • 10 pomodorini gialli e rossi
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 limone biologico
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale 
  • pepe
Se piace granella di pistacchi

PREPARAZIONE
  • Rivestire una teglia con carta forno. 
  • Disporvi sopra i filetti di orata lavati e asciugati e appoggiati dal lato della pelle.
  • Tagliare i pomodorini a metà e disporli attorno ai filetti di branzino.
  • In una ciotolina mettere poco olio, la buccia grattugiata del limone e il succo di mezzo limone, sale e pepe ed emulsionare bene.
  • Spennellare i filetti di branzino e i pomodorini con l'emulsione preparata.
  • Ricoprire i filetti di pesce con il pane grattugiato.
  • Se piace aggiungere della granella di pistacchi.
  • Aggiungere lo spicchio di aglio, le olive e i capperi e infornare a 200 gradi per 20 - 25 minuti.




Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti