Filetti di orata gratinati al forno
Filetti di orata gratinati al forno |
Cucinare il pesce mi mette una certa insicurezza, quindi quando una ricetta funziona tendo ad adattarla a diversi pesci e situazioni. In questo caso avevo acquistato dei filetti di orata, che ad onor del vero non è il mio pesce preferito, io di solito prediligo il branzino, ma i filetti di orata erano in offerta e al giorno d'oggi meglio fare la spesa tenendo d'occhio prezzi e sconti. Quindi ho usato la mia ricetta collaudata di pesce gratinato ai filetti di orata. Alla fine ho ottenuto un piatto sano, facile, leggero e gustoso. 👍👍👍
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 6 filetti di orata
- pane grattugiato
- 10 pomodorini gialli e rossi
- 2 cucchiai di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 limone biologico
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Se piace granella di pistacchi
PREPARAZIONE
- Rivestire una teglia con carta forno.
- Disporvi sopra i filetti di orata lavati e asciugati e appoggiati dal lato della pelle.
- Tagliare i pomodorini a metà e disporli attorno ai filetti di branzino.
- In una ciotolina mettere poco olio, la buccia grattugiata del limone e il succo di mezzo limone, sale e pepe ed emulsionare bene.
- Spennellare i filetti di branzino e i pomodorini con l'emulsione preparata.
- Ricoprire i filetti di pesce con il pane grattugiato.
- Se piace aggiungere della granella di pistacchi.
- Aggiungere lo spicchio di aglio, le olive e i capperi e infornare a 200 gradi per 20 - 25 minuti.
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