Ciambellone bicolore
Ciambellone bicolore |
E' proprio vero che l'erba del vicino è sempre più verde! Quindi la merenda da Eleonora è sempre più buona! Perciò la zelante mamma chiede a Daniela (mamma di Eleonora) la ricetta della magnifica torta che prepara per la merenda delle ragazze. Un ciambellone bicolore al cioccolato, tanto semplice da fare quanto buono da gustare. Devo davvero dare ragione ad Elisa, un ciambellone goloso e morbidissimo, buono a merenda, a colazione e ... se avanza, anche a cena! Bravissima Daniela e grazie per la ricetta!
INGREDIENTI
INGREDIENTI
- 300 g farina bianca
- 250 g zucchero
- 200 g burro (che io ho sostituito con 250 g di formaggio spalmabile, ma andrebbe bene anche la stessa quantità di ricotta)
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g cacao dolce
- 100 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di latte
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Far fondere il cioccolato fondente a bagnomaria con un goccio di latte.
- Montare le uova per renderle spumose.
- Nella ciotola aggiungere alle uova tutta la farina, lo zucchero, il burro morbido (o il formaggio spalmabile) e mescolare molto bene.
- Aggiungere il lievito e amalgamare molto bene all'impasto.
- Mettere metà impasto in uno stampo per ciambellone precedentemente imburrato e infarinato.
- Aggiungere al restante impasto il cacao e il cioccolato fuso non bollente e mescolare gli ingredienti.
- Infornare 30 minuti a 200 gradi e lasciare 5 minuti a forno spento.
- Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.
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