Frittata erbette e cipolla
Frittata di erbette e cipolla |
La frittata è un piatto semplice, di origine povera, e forse sta proprio qui la sua carta vincente. Una frittata fa sempre allegria, perché evoca immagini di picnic e di scampagnate fuori porta, Un panino con la frittata oltre ad essere saporitissimo può essere la risposta ad un pranzo pratico e veloce.
INGREDIENTI
- un mazzo generoso di erbette
- cipolla di tropea
- 6 uova fresche
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- 100 gr grana grattugiato
PREPARAZIONE
- Affettare finemente la cipolla e farla stufare dolcemente in una larga padella antiaderente con un goccio di olio. La quantità di cipolla va un po' a gusto personale. Io ne uso sempre una piccola quantità .
- Lavare accuratamente le erbette, togliere il gambo, affettarle sottilmente e mettere nel tegame con la cipolla a stufare.
- Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova intere con sale, pepe e grana grattugiato. Profumare con la noce moscata.
- Unire il composto di uova nella padella con le verdure e far rapprendere cercando di dare una forma tondeggiante.
- Quando il composto è ben coagulato, girare la frittata aiutandosi con un coperchio a misura, e far dorare anche dall'altra parte.
- Togliere dalla padella e far riposare pochi minuti su un piatto con carta da cucina.
- Servire calda o fredda a piacere.
0 commenti