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Frittata erbette e cipolla

By 17 marzo 2017

Frittata di erbette e cipolla

La frittata è un piatto semplice, di origine povera, e forse sta proprio qui la sua carta vincente. Una frittata fa sempre allegria, perché evoca immagini di picnic e di scampagnate fuori porta, Un panino con la frittata oltre ad essere saporitissimo può essere la risposta ad un pranzo pratico e veloce. 

INGREDIENTI
  • un mazzo generoso di erbette
  • cipolla di tropea
  • 6 uova fresche
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr grana grattugiato
PREPARAZIONE
  • Affettare finemente la cipolla e farla stufare dolcemente in una larga padella antiaderente con un goccio di olio. La quantità di cipolla va un po' a gusto personale. Io ne uso sempre una  piccola quantità.
  • Lavare accuratamente le erbette, togliere il gambo, affettarle sottilmente e mettere nel tegame con la cipolla a stufare.


  • Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova intere con sale, pepe e grana grattugiato. Profumare con la noce moscata.
  • Unire il composto di uova nella padella con le verdure e far rapprendere cercando di dare una forma tondeggiante.
  • Quando il composto è ben coagulato, girare la frittata aiutandosi con un coperchio a misura, e far dorare anche dall'altra parte.
  • Togliere dalla padella e far riposare pochi minuti su un piatto con carta da cucina.
  • Servire calda o fredda a piacere.

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