Benvenuti nel mio Blog !

Cocotte di tagliolini al gorgonzola - ricetta del riciclo

By 05 aprile 2017

Cocotte di tagliolini al gorgonzola

Non si butta via niente! E' il mantra che ogni donna che cucina ripete spesso. In realtà la sfida è rendere piacevole (anche alla vista) al resto della famiglia gli avanzi del giorno prima. Oggi dovevo rendere più appetibile una porzione di tagliolini al burro avanzati dal pranzo di ieri. Che fare? L'idea semplicissima, passarli al forno per formare una dorata crosticina e insaporirli con un formaggio a piacere. Et voilà, il riciclo è servito.

INGREDIENTI
  • Pasta al burro e parmigiano avanzata
  • burro
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • gorgonzola o altro formaggio saporito a piacere
PREPARAZIONE
  • Porre sul fondo della cocotte un piccolissimo pezzetto di burro.
  • Disporre uno strato di tagliolini, condirli con grana e una piccola noce di gorgonzola, coprire con un altro strato di tagliolini.
  • Condire con ulteriore grana, poco pane grattugiato e un 'altra noce di gorgonzola.
  • Scaldare in forno per 15 minuti coperti, poi scoprire le cocottine e gratinare per pochi minuti,
  • Servire caldissimi.

Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti