Mini muffins mele e cardamomo - ricetta senza burro
Mini muffin mele e cardamomo |
Mio marito è ghiottissimo di questi mini muffins senza burro, ricchissimi di mele e aromatizzati al cardamomo, una spezia che ho imparato a conoscere a Zanzibar e che trovo assolutamente irresistibile. La ricetta è davvero semplicissima, i muffin che si sfornano sono delicatamente aromatici, morbidi e umidi al punto giusto. Golosissimi!
INGREDIENTI
(dosi per 8 muffins)
- 100 gr farina bianca 00
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di philadelphia
- 1 mela grande
- un goccio di latte
- mezza bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaio di cardamomo
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
- Lavare e sbucciare la mela e tagliarla sottilissima con l'aiuto di una mandolina.
- Lavorare l'uovo con lo zucchero.
- Aggiungere al composto il formaggio philadelphia e mescolare.
- Aggiungere ora la farina, il cardamomo e il lievito e amalgamare molto bene.
- Versare nel composto la mela e mescolarla all'impasto.
- Aggiungere un goccio di latte fino a rendere il composto morbido.
- Dispensare nei pirottini di carta e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti.
- Guarnire con zucchero a velo e, se piace, un pizzico di cardamomo.
- Ottimi tiepidi.
0 commenti