Insalata di riso
Insalata di riso |
Il più classico dei primi piatti freddi estivi. Vi propongo una ricetta veloce e fresca, che si compone facilmente senza utilizzare i soliti condimenti pronti. Con pochi ingredienti sempre presenti in dispensa è possibile davvero proporre una gustosa insalata di riso, adattissima sia per un pranzo in giardino, sia per un picnic in spiaggia.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 1 bicchiere di riso basmati
- 3 uova sode
- 10 olive verdi
- 1 cucchiaio di capperi
- 200 g di tonno sottolio
- 1 bustina di zafferano
- 1 mozzarella
- piselli lessati
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE
- Far lessare il riso basmati in abbondante acqua salata per 10 minuti. Verso il termine della cottura aggiungere all'acqua di cottura una bustina di zafferano.
- Scolare il riso e sciacquare sotto un getto di acqua fredda.
- Far lessare le uova partendo da acqua fredda e contare 7 minuti dal momento dell'ebollizione, far raffreddare, sgusciare e tagliare a rondelle.
- Porre il riso in una ampia ciotola, aggiungere capperi, olive, la mozzarella tagliata a dadini e i piselli.
- Scolare molto bene il tonno dall'olio di conservazione e aggiungere alla preparazione.
- Salare e condire con olio evo e mescolare.
- Disporre sopra le fette di uova, salare leggermente e terminare con un buon giro di olio.
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