Benvenuti nel mio Blog !

Insalata di riso

By 06 settembre 2017

Insalata di riso
Il più classico dei primi piatti freddi estivi. Vi propongo una ricetta veloce e fresca, che si compone facilmente senza utilizzare i soliti condimenti pronti. Con pochi ingredienti sempre presenti in dispensa è possibile davvero proporre una gustosa insalata di riso, adattissima sia per un pranzo in giardino, sia per un picnic in spiaggia.

INGREDIENTI
(per 3 persone)

  • 1 bicchiere di riso basmati
  • 3 uova sode
  •  10 olive verdi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 200 g di tonno sottolio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 mozzarella
  • piselli lessati
  • sale
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Far lessare il riso basmati in abbondante acqua salata per 10 minuti. Verso il termine della cottura aggiungere all'acqua di cottura una bustina di zafferano.
  • Scolare il riso e sciacquare sotto un getto di acqua fredda.
  • Far lessare le uova partendo da acqua fredda e contare 7 minuti dal momento dell'ebollizione, far raffreddare, sgusciare e tagliare a rondelle.
  • Porre il riso in una ampia ciotola, aggiungere capperi, olive, la mozzarella tagliata a dadini e i piselli.
  • Scolare molto bene il tonno dall'olio di conservazione e aggiungere alla preparazione.
  • Salare e condire con olio evo e mescolare.
  • Disporre sopra le fette di uova, salare leggermente e terminare con un buon giro di olio.






Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti