Benvenuti nel mio Blog !

Torta fritta

By 09 settembre 2017


Torta fritta


Non è la prima volta che provo a fare la torta fritta ... ma ahimè il risultato non è mai stato soddisfacente. Finalmente ho trovato la ricetta giusta. Devo ringraziare la mia mamma, che mi ha passato una ricetta proposta in televisione da Sara Papa, e che lei diligentemente ha trascritto perfettamente. La ripropongo anche a voi, assicurandovi un risultato meraviglioso.

INGREDIENTI
  • 500 g farina 1
  • 125 g latte
  • 200 g acqua gasata
  • 10 g sale
  • 20 g olio evo
  • abbondante olio per fritti
PROCEDIMENTO
  • Nel cestello dell'impastatrice porre nell'ordine latte, acqua gasata, farina, sale e olio.
  • Impastare molto bene per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.





  • Far riposare in una ciotola spolverizzata con poca farina e coperto da pellicola almeno 30 minuti.
  • Riprendere l'impasto e stendere piuttosto sottilmente formando delle strisce.




  • Tagliare le strisce in losanghe.

  • Portare abbondante olio per fritti a 170 gradi, quindi far friggere pochi pezzi di torta fritta alla volta fino a farli dorare.
  • Servire caldissima con salume a piacere.















Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti