Torta fritta
Torta fritta |
Non è la prima volta che provo a fare la torta fritta ... ma ahimè il risultato non è mai stato soddisfacente. Finalmente ho trovato la ricetta giusta. Devo ringraziare la mia mamma, che mi ha passato una ricetta proposta in televisione da Sara Papa, e che lei diligentemente ha trascritto perfettamente. La ripropongo anche a voi, assicurandovi un risultato meraviglioso.
INGREDIENTI
- 500 g farina 1
- 125 g latte
- 200 g acqua gasata
- 10 g sale
- 20 g olio evo
- abbondante olio per fritti
PROCEDIMENTO
- Nel cestello dell'impastatrice porre nell'ordine latte, acqua gasata, farina, sale e olio.
- Impastare molto bene per 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Far riposare in una ciotola spolverizzata con poca farina e coperto da pellicola almeno 30 minuti.
- Riprendere l'impasto e stendere piuttosto sottilmente formando delle strisce.
- Tagliare le strisce in losanghe.
- Portare abbondante olio per fritti a 170 gradi, quindi far friggere pochi pezzi di torta fritta alla volta fino a farli dorare.
- Servire caldissima con salume a piacere.
0 commenti