Benvenuti nel mio Blog !

Gateau di patate e verdure

By 27 settembre 2017

Gateau di patate e verdure



Un'idea diversa per proporre un grande classico rivisitato e alleggerito. Un modo per portare in tavola un piatto unico vegetariano, ricco di gusto e golosissimo. Un impasto a base di patate ricchissimo di verdure, buonissimo e facilissimo da preparare. 

INGREDIENTI

  • 4 patate medie
  • 2 uova piccole
  • 3 carote
  • 2 zucchine
  • una manciata di fagiolini
  • 100 g di grana grattugiato
  • 250 g di ricotta
  • poco pane grattugiato
  • aglio
  • cipolla
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
PREPARAZIONE
  • Far lessare le patate con la buccia in acqua salata, quindi passarle allo schiacciapatate ancora calde e raccoglierle in una ciotola.

  • Pulire tutte le verdure, tagliare a tocchetti le carote, le zucchine e i fagiolini.
  • Nel frattempo, in un ampio tegame mettere olio aglio e cipolla tritata e far soffriggere.
  • Aggiungere la carota e i fagiolini, mescolare e salare leggermente.
  • Dopo pochi minuti aggiungere le zucchine, salare, pepare e portare a cottura facendo attenzione a lasciare le verdure piuttosto croccanti.
  • Aggiungere le verdure alla purea di patate e mescolare bene.
  • Aggiungere il grana, le uova e la ricotta, profumare con noce moscata e mescolare bene.

  • Foderare con carta forno uno stampo a cerniera, riempire con l'impasto ottenuto, livellare bene.

  • Cospargere la superficie con pane grattugiato e grana.

  • Infornare a 200 gradi per 20 minuti e terminare con pochi minuti di grill.
  • Servire caldo o tiepido.






Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti