Gateau di patate e verdure
Gateau di patate e verdure |
Un'idea diversa per proporre un grande classico rivisitato e alleggerito. Un modo per portare in tavola un piatto unico vegetariano, ricco di gusto e golosissimo. Un impasto a base di patate ricchissimo di verdure, buonissimo e facilissimo da preparare.
INGREDIENTI
- 4 patate medie
- 2 uova piccole
- 3 carote
- 2 zucchine
- una manciata di fagiolini
- 100 g di grana grattugiato
- 250 g di ricotta
- poco pane grattugiato
- aglio
- cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
- noce moscata
PREPARAZIONE
- Far lessare le patate con la buccia in acqua salata, quindi passarle allo schiacciapatate ancora calde e raccoglierle in una ciotola.
- Pulire tutte le verdure, tagliare a tocchetti le carote, le zucchine e i fagiolini.
- Nel frattempo, in un ampio tegame mettere olio aglio e cipolla tritata e far soffriggere.
- Aggiungere la carota e i fagiolini, mescolare e salare leggermente.
- Dopo pochi minuti aggiungere le zucchine, salare, pepare e portare a cottura facendo attenzione a lasciare le verdure piuttosto croccanti.
- Aggiungere le verdure alla purea di patate e mescolare bene.
- Aggiungere il grana, le uova e la ricotta, profumare con noce moscata e mescolare bene.
- Foderare con carta forno uno stampo a cerniera, riempire con l'impasto ottenuto, livellare bene.
- Cospargere la superficie con pane grattugiato e grana.
- Infornare a 200 gradi per 20 minuti e terminare con pochi minuti di grill.
- Servire caldo o tiepido.
0 commenti