Arrosto di vitello al latte
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Un arrosto di vitello tenero e succoso, accompagnato da una salsa deliziosa e cremosa che lo arricchisce. Insomma un ottimo secondo piatto da servire per le feste di Natale, magari accompagnato da un' ottima insalata. Facilissimo da cucinare e molto molto buono. Provare per credere.
INGREDIENTI
- Un pezzo di noce di vitello da 800 circa
- sale profumato
- olio evo
- 1 pezzetto di burro
- 1 spicchio di aglio
- salvia
- rosmarino
- latte intero
- maizena
- brandy
PREPARAZIONE
- Lavare la carne, asciugarla con carta da cucina e strofinarla con il sale profumato.
- Legare con spago da cucina.
- In un tegame antiaderente che la contenga di misura mettere un goccio di olio, un piccolo pezzetto di burro e soffriggere uno spicchio di aglio.
- Aggiungere la carne e farla dorare a fuoco vivace da tutti i lati per sigillare i pori.
- Sfumare con il brandy, togliere l'aglio, aggiungere salvia e rosmarino, e coprire quasi per intero con il latte.
- Aggiungere un pizzico di sale grosso.
- Far cuocere per 45 - 50 minuti, girando ogni tanto la carne nel latte.
- Togliere la carne e avvolgerla in un foglio di alluminio.
- Aggiungere al fondo di cottura 1 - 2 cucchiai di maizena e rimettere su fuoco vivace per far restringere.
- Servire la carne affettata con il sugo di latte diventato una crema.
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