Benvenuti nel mio Blog !

Arrosto di vitello al latte

By 02 dicembre 2017

Aggiungi didascalia



Un arrosto di vitello tenero e succoso, accompagnato da una salsa deliziosa e cremosa che lo arricchisce. Insomma un ottimo secondo piatto da servire per le feste di Natale, magari accompagnato da un' ottima insalata. Facilissimo da cucinare e molto molto buono. Provare per credere.

INGREDIENTI
  • Un pezzo di noce di vitello da 800 circa
  • sale profumato
  • olio evo
  • 1 pezzetto di burro
  • 1 spicchio di aglio 
  • salvia 
  • rosmarino
  • latte intero
  • maizena
  • brandy
PREPARAZIONE
  • Lavare la carne, asciugarla con carta da cucina e strofinarla con il sale profumato.
  • Legare con spago da cucina.
  • In un tegame antiaderente che la contenga di misura mettere un goccio di olio, un piccolo pezzetto di burro e soffriggere uno spicchio di aglio.
  • Aggiungere la carne e farla dorare a fuoco vivace da tutti i lati per sigillare i pori. 
  • Sfumare con il brandy, togliere l'aglio, aggiungere salvia e rosmarino, e coprire quasi per intero con il latte.
  • Aggiungere un pizzico di sale grosso.


  • Far cuocere per 45 - 50 minuti, girando ogni tanto la carne nel latte.
  • Togliere la carne e avvolgerla in un foglio di alluminio.
  • Aggiungere al fondo di cottura 1 - 2 cucchiai di maizena e rimettere su fuoco vivace per far restringere.
  • Servire la carne affettata con il sugo di latte diventato una crema.








Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti