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Cheesecake salato gorgonzola e marrons glacè

By 17 dicembre 2017


Cheesecake salato gorgonzola e marrons glacè




Con questa ricetta ho aperto il pranzo di Natale. Un vero successo. Una base croccante, una crema che unisce al sapore deciso del gorgonzola il dolce dei marrons glacè. Una unione di ingredienti davvero intrigante che crea un'armonia di sapori nuova e golosa. Un antipasto davvero insolito che stupirà i vostri ospiti!!!

INGREDIENTI
  • 300 g gorgonzola dolce (per un gusto più deciso  utilizzare 200 g gorgonzola dolce e 100 g gorgonzola piccante)
  • 100 g ricotta vaccina
  • 130 g crackers salati tipo Ritz
  • 80 g burro
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 foglio di gelatina
  • marrons glacè q.b.
PREPARAZIONE
  • Foderare interamente una tortiera a cerniera di 22 cm di diametro con carta forno.
  • Ammollare il foglio di gelatina in acqua fredda.
  • Frullare i Ritz e amalgamarli con il burro sciolto e sistemarli ben pressati sul fondo della tortiera.

  • Porre in frigo per 30 minuti.
  • Scaldare la gelatina nel latte per farla sciogliere.
  • Frullare il gorgonzola con la ricotta, aggiungere il latte con la gelatina e spezzettare qualche marrons glacè in mezzo (la quantità va un po' a gusto personale. io ne ho messi 4 grossi).
  • Aggiustare di sale e pepe e porre nella tortiera sulla base croccante.

  • Far riposare in frigo almeno 12 ore.

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