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Risotto scamorza e briciole di speck croccante

By 07 gennaio 2018


Risotto scamorza e briciole di speck croccante

Il risotto nella mia famiglia non è mai accolto con esclamazioni di entusiasmo ... Quindi per renderlo più appetitoso devo sempre proporlo in versioni golose e utilizzando ingredienti che piacciano molto a marito e figlia. Con questa versione che contiene scamorza e, soprattutto, speck croccante sono riuscita ad ingolosire tutti.

INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 200 gr di riso carnaroli
  • scamorza affumicata
  • 4 fette di speck 
  • 1 litro di brodo vegetale
  • cipolla di tropea
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  •  bustina di zafferano
  • 1 l di brodo vegetale

PREPARAZIONE
  • Preparare il brodo vegetale, portarlo a bollore e mantenerlo caldo intanto che si prepara il risotto.
  • Adagiare in una teglia rivestita di carta forno le fette di speck e mettere sotto il grill del forno fino a renderle croccanti.

  • In una casseruola insaporire nell'olio la cipolla.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare per uno o due minuti.
  • Sfumare con un goccio di vino bianco secco e far evaporare la parte alcoolica.
  • Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per farlo assorbire lentamente, mescolando per evitare che il riso si attacchi.
  • Verso fine cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un mestolo di brodo caldo.
  • Dopo circa 15 - 17 minuti spegnere il fuoco, mantecare con dadini di scamorza affumicata, il parmigiano e il burro.
  • Aspettare un minuto e servire il risotto adagiando su ogni porzione una fetta di scamorza e una fetta di speck croccante opportunamente spezzettata.


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