Risotto scamorza e briciole di speck croccante
Risotto scamorza e briciole di speck croccante |
Il risotto nella mia famiglia non è mai accolto con esclamazioni di entusiasmo ... Quindi per renderlo più appetitoso devo sempre proporlo in versioni golose e utilizzando ingredienti che piacciano molto a marito e figlia. Con questa versione che contiene scamorza e, soprattutto, speck croccante sono riuscita ad ingolosire tutti.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 200 gr di riso carnaroli
- scamorza affumicata
- 4 fette di speck
- 1 litro di brodo vegetale
- cipolla di tropea
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- una noce di burro
- mezzo bicchiere di vino bianco
- bustina di zafferano
- 1 l di brodo vegetale
PREPARAZIONE
- Preparare il brodo vegetale, portarlo a bollore e mantenerlo caldo intanto che si prepara il risotto.
- Adagiare in una teglia rivestita di carta forno le fette di speck e mettere sotto il grill del forno fino a renderle croccanti.
- In una casseruola insaporire nell'olio la cipolla.
- Aggiungere il riso e farlo tostare per uno o due minuti.
- Sfumare con un goccio di vino bianco secco e far evaporare la parte alcoolica.
- Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per farlo assorbire lentamente, mescolando per evitare che il riso si attacchi.
- Verso fine cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un mestolo di brodo caldo.
- Dopo circa 15 - 17 minuti spegnere il fuoco, mantecare con dadini di scamorza affumicata, il parmigiano e il burro.
- Aspettare un minuto e servire il risotto adagiando su ogni porzione una fetta di scamorza e una fetta di speck croccante opportunamente spezzettata.
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