Scaloppine di vitello ai carciofi
Scaloppine di vitello ai carciofi |
Domenica di pioggia, voglia di un pranzetto diverso dal solito. Che cucino? Le scaloppine mi aiutano sempre. Oggi arricchite con carciofi di stagione. Una bontà . Io utilizzo di preferenza carciofi freschi, ma per abbreviare i tempi di esecuzione si possono utilizzare anche i carciofi in scatola.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
- 6 fettine di vitello
- 1 - 2 cucchiai d farina bianca
- olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di marsala secco
- 1 cucchiaio di burro chiarificato
- salvia
- sale
- pepe
- 3 carciofi
- uno spicchio di aglio
PREPARAZIONE
- Pulire i carciofi. e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
- In una ampia padella scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti.
- In una larga padella antiaderente scaldare un goccio di olio e il burro chiarificato (che aiuterà a dorare le fettine senza bruciare).
- Infarinare leggermente le fettine di vitello
- Farle dorare nel tegame pochi minuti per parte, salare e sfumare con il marsala.
- Profumare con la salvia e cuocere pochissimi minuti,
- Aggiungere i carciofi, insaporire per un minuto e servire caldissime.
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