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Scaloppine di vitello ai carciofi

By 14 gennaio 2018

Scaloppine di vitello ai carciofi

Domenica di pioggia, voglia di un pranzetto diverso dal solito. Che cucino? Le scaloppine mi aiutano sempre. Oggi arricchite con carciofi di stagione. Una bontà. Io utilizzo di preferenza carciofi freschi, ma per abbreviare i tempi di esecuzione si possono utilizzare anche i carciofi in scatola.


INGREDIENTI
(per 3 persone)

  • 6 fettine di vitello
  • 1 - 2 cucchiai d farina bianca
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di marsala secco
  • 1 cucchiaio di burro chiarificato
  • salvia
  • sale 
  • pepe
  • 3 carciofi
  • uno spicchio di aglio
PREPARAZIONE
  • Pulire i carciofi. e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
  • In una ampia padella  scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco vivace per almeno 15 minuti. 
  • In una larga padella antiaderente scaldare un goccio di olio e il burro chiarificato (che aiuterà a dorare le fettine senza bruciare).
  • Infarinare leggermente le fettine di vitello
  • Farle dorare nel tegame pochi minuti per parte, salare e sfumare con il marsala.
  • Profumare con la salvia e cuocere pochissimi minuti,
  • Aggiungere i carciofi, insaporire per un minuto e servire caldissime.




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