Teglia di verdure gialle al rosmarino
Teglia di verdure gialle al rosmarino |
Un ricco contorno gustoso e perfetto per colorare la tavola invernale. Ho pensato di cucinare tutte verdure giallo - arancio, ricche di flavonoidi e carotenoidi che aiutano le cellule a difendersi dall'invecchiamento e soprattutto rafforzano le difese immunitarie dell'organismo. Quindi un valido aiuto contro i malanni dell'inverno.
INGREDIENTI
(in quantità variabile)
- zucca
- patate a pasta gialla
- peperoni gialli
- carote
- poco olio evo
- 1 spicchio di aglio
- qualche rametto di rosmarino
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
- Pulire le carote, tagliarle a rondelle di circa un centimetro.
- Pulire e sbucciare anche le patate, tagliarle a tocchetti e farle lessare insieme alle carote in pochissima acqua per non più di 6 - 7 minuti.
- Nel frattempo tagliare a tocchetti la zucca e dopo aver pulito i peperoni tagliarli a piccole falde.
- In una teglia rivestita di carta forno mettere un goccio di olio evo, lo spicchio di aglio, la zucca e i peperoni. Quindi aggiungere le verdure lessate e scolate, aggiustare di sale e pepe, profumare con rosmarino e passare in forno per circa trenta minuti a 200 gradi.
- Mescolare le verdure con cautela per evitare che si sfaldino.
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