Focaccia ripiena
Focaccia ripiena |
Una focaccia un po' diversa, sfiziosa e golosissima. Ovviamente ognuno può farcirla a proprio gusto, con salumi, formaggi o verdure ... io oggi ho utilizzato un ripieno classico: speck e brie. Da leccarsi i baffi.
INGREDIENTI
(per 2 focacce)
- 500 g farina tipo 1
- 150 g lievito madre
- 200 g circa di acqua
- 100 g latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- olio evo
- 1 hg speck
- formaggio brie
- 1 mozzarella
PREPARAZIONE
ORE 10.00
- Nella ciotola della impastatrice sciogliere il lievito madre in 200 ml di acqua tiepida. Continuare a mescolare fino a vedere una schiumetta in superficie.
- Aggiungere la farina, l'olio e il miele e il sale mescolare energicamente. Se durante questa operazione si ottiene un impasto poco omogeneo e difficilmente lavorabile aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.
- Formare una palla e far riposare al caldo, in una ciotola coperta per almeno 5 ore.
ORE 15.00
- Riprendere l'impasto, dividerlo in due e stendere ciascuna metà in una teglia rettangolare leggermente unta di olio utilizzando i polpastrelli.
- Far riposare in luogo caldo per altre 3 - 4 ore.
ORE 19.00
- Tagliare i formaggi a fettine e distribuire su metà focaccia mozzarella e brie, coprire con abbondanti fettine di speck.
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