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Focaccia ripiena

By 18 novembre 2018

Focaccia ripiena


Una focaccia un po' diversa, sfiziosa e golosissima. Ovviamente ognuno può farcirla a proprio gusto, con salumi, formaggi o verdure ... io oggi ho utilizzato un ripieno classico: speck e brie. Da leccarsi i baffi.


INGREDIENTI
(per 2 focacce)
  • 500 g farina tipo 1
  • 150 g lievito madre
  • 200 g circa di acqua
  • 100 g latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele di castagno
  • olio evo
  • 1 hg speck
  • formaggio brie
  • 1 mozzarella
PREPARAZIONE

ORE 10.00
  • Nella ciotola della impastatrice sciogliere il lievito madre in 200 ml di acqua tiepida. Continuare a mescolare fino a vedere una schiumetta in superficie.
  • Aggiungere la farina, l'olio e il miele e il sale mescolare energicamente. Se durante questa operazione si ottiene un impasto poco omogeneo e difficilmente lavorabile aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere un impasto elastico e compatto.
  • Formare una palla e far riposare al caldo, in una ciotola coperta per almeno 5 ore.

ORE 15.00
  • Riprendere l'impasto, dividerlo in due e stendere ciascuna metà in una teglia rettangolare leggermente unta di olio utilizzando i polpastrelli.
  • Far riposare in luogo caldo per altre 3 - 4 ore.
ORE 19.00
  • Tagliare i formaggi a fettine e distribuire su metà focaccia mozzarella e brie, coprire con abbondanti fettine di speck.
  • Richiudere su se stessa la focaccia e sigillare i bordi.

  • Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 20 - 25 minuti, fino a doratura.

  • Tagliare a spicchi e offrire come aperitivo o come sfiziosa cena.



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