Crostone al profumo di bosco
Crostone al profumo di bosco |
Un raffinato antipasto o un leggero secondo, poco importa. Il profumo è assolutamente sublime e vi catturerà all'istante, una delizia di stagione per il palato.
INGREDIENTI
- 2 funghi porcini freschi
- fette di pane casereccio (come antipasto calcolarne 1 a commensale, come finger food aumentare la quantità )
- mozzarella fior di latte (2 fette a crostone)
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo se piace
PREPARAZIONE
- Pulire i funghi, togliere le radici terrose, passare tutta la superficie con carta da cucina umida, ed eventualmente spazzolare delicatamente con uno spazzolino pulito e umido,
- Pulire uno spicchio di aglio, schiacciarlo e metterlo in una ciotolina con dell'olio extravergine.
- Tagliare a tocchetti i funghi porcini, irrorarli con l'olio all'aglio e condire con sale e abbondante pepe.
- Tagliare a fettine sottili il pane casereccio e irrorarlo con un goccio di olio all'aglio.
- Far grigliare in forno per 3 minuti.
- Togliere dal forno e disporre su ciascuna fetta di pane una fettina di mozzarella.
- Far grigliare di nuovo in forno per pochissimi minuti.
- Togliere dal forno e disporre su ciascuna fetta di pane un cucchiaio di funghi.
- Se piace spolverizzare con prezzemolo fresco tritato.
- Servire con l'aperitivo o come antipasto.
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