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Crostone al profumo di bosco

By 01 novembre 2018

Crostone al profumo di bosco



Un raffinato antipasto o un leggero secondo, poco importa. Il profumo è assolutamente sublime e vi catturerà all'istante, una delizia di stagione per il palato. 

INGREDIENTI
  • 2 funghi porcini freschi
  • fette di pane casereccio (come antipasto calcolarne 1 a commensale, come finger food aumentare la quantità)
  • mozzarella fior di latte (2 fette a crostone)
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale 
  • pepe
  • prezzemolo se piace
PREPARAZIONE
  • Pulire i funghi, togliere le radici terrose, passare tutta la superficie con carta da cucina umida, ed eventualmente spazzolare delicatamente con uno spazzolino pulito e umido,
  • Pulire uno spicchio di aglio, schiacciarlo e metterlo in una ciotolina con dell'olio extravergine.
  • Tagliare a tocchetti i funghi porcini, irrorarli con l'olio all'aglio e condire con sale e abbondante pepe.
  • Tagliare a fettine sottili il pane casereccio e irrorarlo con un goccio di olio all'aglio.
  • Far grigliare in forno per 3 minuti.
  • Togliere dal forno e disporre su ciascuna fetta di pane una fettina di mozzarella.
  • Far grigliare di nuovo in forno per pochissimi minuti.
  • Togliere dal forno e disporre su ciascuna fetta di pane un cucchiaio di funghi.
  • Se piace spolverizzare con prezzemolo fresco tritato.
  • Servire con l'aperitivo o come antipasto.




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