Insalata di cedro
Insalata di cedro |
Innamorata da sempre della Sicilia, in inverno vado ad acquistare arance e mandarini in un negozio della mia città di prodotti tipici siciliani. Qui, due cugini offrono gli agrumi provenienti direttamente da Francofonte, un paesino in provincia di Siracusa. Semplicemente meravigliosi! Un giorno esponevano dei cedri meravigliosi, profumatissimi ... e proprio loro mi hanno suggerito questa "quasi ricetta", ovvero il loro modo tipicamente siracusano di gustare questo agrume, che accompagna egregiamente i piatti di pesce o carne. Veramente buonissima!
INGREDIENTI
- 1 cedro
- olio evo
- sale
- pepe
- peperoncino
- aglio
PREPARAZIONE
- Lavare bene il cedro e tagliarlo a tocchettini.
- Insaporire con aglio, sale, pepe e peperoncino.
- Irrorare con abbondante olio extravergine di qualità .
- SEMPLICISSIMA MA SQUISITA
0 commenti