Benvenuti nel mio Blog !

Plumcake alle verdure

By 16 dicembre 2018



Plumcake alle verdure




Un'idea sfiziosa per fare di un piatto di verdure un goloso piatto unico? Eccoci accontentati. Un appetitoso plumcake alle verdure liberamente ispirato ad una ricetta di Benedetta Parodi. Ho utilizzato un mix di verdure che a noi in famiglia piace molto, ed il risultato è stato strepitoso.

INGREDIENTI
(per uno stampo da plumcake da 27 cm)
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote medie
  • 1 peperone giallo
  • cipolla rossa (la quantità è assolutamente a piacere)
  • 180 g di farina 1 
  • 100 ml di latte
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bustina lievito per torte salate
  • olio evo
PROCEDIMENTO
  • Lavare tutte le zucchine e le carote e spuntarle, tagliarle quindi a tocchetti.
  • Lavare il peperone togliere i filamenti bianchi interni e tagliarlo a falde.
  • Tritare grossolanamente le verdure e la cipolla in un mixer ( io ho usato il CuCo).

  • In un wok far scaldare pochissimo olio evo con lo spicchio di aglio, e far saltare brevemente (Non oltre i 4 - 5 minuti) le verdure preparate. Salare e pepare.

  • Sbattere le uova e unire farina, lievito, latte, olio di semi e il grana. Salare e profumare con noce moscata.
  • Unire le verdure raffreddate.
  • Foderare uno stampo da plumcake con carta forno, versarvi l'impasto preparato, spolverizzare la superficie con 2 cucchiai di grana e 2 cucchiai di pane grattugiato.

  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.






Ti potrebbe piacere anche...

0 commenti