Stella alla vaniglia con gocce di cioccolato - ricetta senza burro
Stella alla vaniglia con gocce di cioccolato |
Un dolce semplicissimo da gustare a merenda o a colazione, leggero ma buonissimo. Insomma un modo goloso per aspettare Natale!
INGREDIENTI
- 160 g di farina 00
- 50 g fecola
- 200 g di ricotta vaccina
- 100 ml di panna vegetale
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bacca di vaniglia o i bustina di vanillina
- 100 g fra cioccolato fondente grattugiato e cioccolato bianco in scaglie
- codette di zucchero
PROCEDIMENTO
- Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e chiare. (CuCo con lama per sbattere vel 5 per 4 minuti).
- Unire farina, fecola, lievito e vanillina e continuare a mescolare. (CuCo vel 5 per 3 minuti).
- Unire panna e ricotta e mescolare molto bene. (CuCo vel 4 per 2 minuti).
- aggiungere il cioccolato tritato e mescolare (CuCo vel 4 per 1 minuto).
- Imburrare e infarinare uno stampo a forma di stella.
- Versare il composto nello stampo, livellare l'impasto cospargere con codette di zucchero e infornare in forno già caldo.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
- Consiglio una cottura non troppo prolungata per lasciare la ciambella un po' umida e quindi sofficissima.
0 commenti