Carpaccio di mela e finocchi
Carpaccio di mela e finocchi |
Io ed Elisa siamo sempre alla ricerca di piatti sani, leggeri e verdurosi per i nostri pranzi infrasettimanali. Sì perchè durante il weekend ci lasciamo andare a qualche eccesso calorico di troppo, quindi dal lunedì al venerdì cerco di proporre piatti leggeri e sani. Alterniamo verdure cotte a verdure crude. Questo carpaccio di finocchi e mela è davvero davvero light, fresco e gustoso. Nata quasi per caso dall'esigenza di utilizzare una mela che altrimenti sarebbe stata consumata, questa ricetta è risultata vincente.
INGREDIENTI
- 1 finocchio
- 1 mela rossa
- qualche petalo di grana
- 4 - 5 noci
- olio evo
- pepe nero di sichuan agli agrumi
- Aceto balsamico (se piace)
*noi non abbiamo utilizzato sale aggiunto.
PREPARAZIONE
- Lavare molto bene il finocchio e la mela.
- Tagliare molto sottilmente il finocchio e disporlo in un unico strato su un piatto di portata.
- Tagliare con una mandolina la mela e disporre le fettine sopra il finocchio.
- Aggiungere sopra qualche petalo di grana e le noci spezzettate.
- Condire con un filo di olio evo e una bella macinata di pepe di sichuan agli agrumi.
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