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Flan ai carciofi con salsa allo zafferano

By 01 marzo 2024

Flan ai carciofi con salsa allo zafferano

Cominciamo col dire che questa fotografia è davvero inguardabile sigh 😞. E purtroppo non sono riuscita a fare in tempi brevi altre fotografie migliori. Mi riprometto di rimediare, perchè in realtà questi flan sono davvero buonissimi e meritano una immagine che renda loro giustizia.   I flan ai carciofi sono piccoli antipasti ideali come aperitivo sfizioso. Sono davvero buonissimi e molto raffinati. Di sicuro successo sono adatti da presentare anche in occasioni speciali.  



INGREDIENTI
(per circa 5 flan)


  • 4 carciofi
  • 1spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • besciamella   (fatta con 300 ml di latte)
  • pane grattugiato

per la salsa allo zafferano
  • besciamella
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • pepe


PREPARAZIONE


  • Pulire i carciofi come mostrato in questo link.
  • In una ampia padella  scaldare qualche cucchiaio di olio con l'aglio (rigorosamente infilzato in uno stecchino), aggiungere i carciofi tagliati sottilmente, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco dolce per almeno 15 minuti. Se necessario allungare con un goccio di acqua calda.
  • Aggiustare di sale.
  • Intanto che si raffreddano i carciofi preparare la besciamella con 300 ml di latte, 30 g di burro e 30 g di farina secondo il tutorial spiegato nel link.
  • Far raffreddare i carciofi e frullarli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
  • Incorporare alla crema di carciofi metà besciamella, il parmigiano, le uova e mescolare molto bene.
  • Oliare gli stampini e passare del pane grattugiato all'interno.
  • Suddividere il composto negli stampini preparati lasciando un cm dal bordo.
  • Infornare in forno caldo ventilato a 180 gradi per 20 - 25 minuti.
  • Nel frattempo preparare la salsa allo zafferano. Scaldare la besciamella rimasta condirla con il parmigiano e lo zafferano e tenerla calda.
  • Sformare i flan e servirli con la salsa allo zafferano.




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