Ciambellone vaniglia e gocce di cioccolato
Ciambellone vaniglia e gocce di cioccolato |
Un ciambellone meravigliosamente morbido, meravigliosamente facile, meravigliosamente goloso. preparato di corsa un pomeriggio per la merenda pre-allenamento di Elisa. Utilizzando pochi ingredienti ne è uscito un ciambellone goloso, umido e profumato. Da rifare.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 200 g di farina
- lievito per dolci
- vanillina
- gocce di cioccolato q.b.
PREPARAZIONE
- Montare molto bene le uova intere.
- Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
- Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare.
- Aggiungere farina, lievito e vanillina e mescolare bene.
- Unire le gocce di cioccolato e mescolare, Se il composto risultasse troppo denso amalgamare due o tre cucchiai di latte.
- Distribuire uniformemente lo staccante per teglie in uno stampo da ciambellone. (In mancanza di staccante imburrare ed infarinare lo stampo).
- Infornare in forno ventilato a 170 gradi per 40 minuti, o in forno statico a 180 gradi per 45 minuti.
- Una volta sformata e raffreddata cospargere con zucchero a velo.
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