Pasta integrale con pesto di zucchine light
Pasta integrale con pesto di zucchine light |
Quando voglio concedermi un piatto di pasta con pochi sensi di colpa cucino questo pesto di zucchine che è semplicemente straordinario. Gustoso e leggerissimo. Se si utilizza poi della pasta integrale il piatto risulterà ancora più light e bilanciato. Questo pesto di zucchine si prepara in poche e semplici mosse, quindi anche un vantaggio quando si ha poco tempo a disposizione. Vogliamo vedere come si prepara?
INGREDIENTI
per 3 persone
- 240 g di pasta integrale
- 600 g di zucchine
- cipolla rossa di tropea
- olio evo
- sale
- pepe
- qualche foglia di basilico
- grana grattugiato a piacere
PREPARAZIONE
- Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a rondelle e farle cuocere in un wok con un poco di olio e la cipolla affettata sottilmente. Salare e pepare.
- Far lessare la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
- Raccogliere le zucchine cotte nel boccale di un mixer ad immersione, frullare aggiungendo il basilico e se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Rimettere il pesto di zucchine nel wok, aggiungere la pasta cotta e scolata e mescolare bene.
- Servire con abbondante grana grattugiato.
0 commenti