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Angelica ricotta e gocce di cioccolato

By 16 dicembre 2021

 




La squadra di pallavolo dove gioca mia figlia organizza tutti gli anni la Santa Lucia segreta. Cosa è? Ogni ragazza deve preparare un dolce a scelta per un'altra compagna di squadra decisa casualmente da una estrazione di bigliettini. Quest'anno Elisa doveva preparare un dolce per Francesca, il libero del gruppo. Casualmente qualche tempo fa avevo preparato una torta angelica salata che era piaciuta particolarmente a mia figlia. E così mi ha chiesto se era possibile prepararne una versione dolce. Dopo alcune consultazioni abbiamo optato per questa versione alla ricotta e gocce di cioccolato. Sembra essere piaciuta. Non solo a Francesca e Luca che l'hanno assaggiata, ma sembra essere piaciuta anche ad altre componenti della squadra, perciò vi propongo la ricetta che sono sicura vi farà fare bella figura sia se dovete presentarla a qualche ospite, sia se desiderate coccolarvi con un dolce facile ma di sicuro effetto. Comunque sarà mia premura farmi dare le ricette delle altre buonissime torte che le super ragazze della Dinamo Volley hanno preparato, e prossimamente le proporrò anche a voi. 😋😋😋



INGREDIENTI
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari (in realtà io ne ho usato 1 intero e metà del secondo)
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 200 g zucchero a velo vanigliato
  • gocce di cioccolato fondente di buona qualità

PREPARAZIONE
  • Preparare una crema con la ricotta e lo zucchero a velo mescolando molto bene.
  • Stendere i rotoli di pasta sfoglia lasciando le sfoglie sulla loro carta forno.
  • Tagliare a metà per il lato lungo una delle due sfoglie e quindi posizionarla sovrapponendola leggermente vicino all'altra. In questo modo si ottiene un grande rettangolo.
  • Spalmare la crema di ricotta su tutta la superficie della sfoglia ottenuta. 
  • A questo punto cospargere con le gocce di cioccolato.



  • Arrotolare la sfoglia dal lato lungo.

  • Tagliare il rotolo di sfoglia per la lunghezza utilizzando un coltello ben affilato, e mantenere il lato dei tagli verso l'alto.

  • Intrecciate fra di loro i due pezzi della sfoglia mantenendo la parte con il ripieno verso l'alto.
  • Far combaciare le estremità del rotolo con le estremità dell'altro e dare la forma di un cerchio. 
  • Porre su un foglio di carta forno su una teglia piuttosto larga.



  • Cospargere nuovamente con gocce di cioccolato.


  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa, comunque fino a doratura della sfoglia.
  • Far raffreddare prima di togliere dalla leccarda.

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