Mousse al caffè
Mousse al caffè |
La mousse al caffè è una ricetta facilissima e super veloce, che si prepara senza cotture quindi perfetta in estate. Una coccola al caffè fresca e avvolgente che si può portare in tavola a fine pasto, una via di mezzo fra un semplice caffè e un dessert. Una delizia. A noi è piaciuta un sacchissimo.
INGREDIENTI
- 250 g panna fresca
- 60 g zucchero (la quantità di zucchero dipende da quanto amiamo dolce il caffè)
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 tazzina di acqua calda
PREPARAZIONE
- Montare la panna fresca ben fredda e farla diventare spumosa.
- Aggiungere lo zucchero e continuare a montare.
- Sciogliere il caffè nella tazzina di acqua calda. Far raffreddare (io ho aggiunto un cubetto di ghiaccio).
- Aggiungere al composto di panna e montare brevemente.
- Distribuire il composto in bicchierini monoporzione, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno un paio di ore.
- Gustare fredda.
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