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Risotto zola e zafferano

By 10 gennaio 2023

 

Risotto zola e zafferano

Vogliamo preparare un risotto molto semplice, ma allo stesso tempo goloso? Allora date un'occhiata a questo semplicissimo risotto allo zafferano arricchito da un tocco di gorgonzola. Spesso quando voglio stupire la mia famiglia col minimo sforzo cucino dei piatti semplicissimi aggiungendo un tocco di gusto che dia maggiore personalità al piatto.


INGREDIENTI
(per 3 persone)
  • 200 gr di riso carnaroli
  • gorgonzola q.b
  • cipolla di tropea
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • una noce di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  •  bustina di zafferano
  • 1 l di brodo vegetale
  • gorgonzola dolce q.b.

PREPARAZIONE
  • Preparare il brodo vegetale, portarlo a bollore e mantenerlo caldo intanto che si prepara il risotto.
  • In una casseruola insaporire nell'olio la cipolla.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare per uno o due minuti.
  • Sfumare con un goccio di vino bianco secco e far evaporare la parte alcoolica.
  • Portare a cottura il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta per farlo assorbire lentamente, mescolando per evitare che il riso si attacchi.
  • Verso fine cottura aggiungere lo zafferano stemperato in un mestolo di brodo caldo.
  • Dopo circa 15 - 17 minuti spegnere il fuoco, mantecare con il parmigiano e il burro.
  • Aspettare un minuto e servire il risotto adagiando su ogni porzione una o più noci di gorgonzola.



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